Шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть миксером в течение двух минут. Влить сливки и еще немного взбить. Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 (крем должен немного загустеть). Важно смесь не доводить до кипения, а если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок или молока.
Шаг 2
За минуту до готовности в смесь добавить мед (в данном рецепте - 4 ст. л., но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Миску снять с огня и поставить в холодную воду. Крем постоянно помешивать до полного его охлаждения. Пока крем остывает, нужно обжарить, а затем остудить и измельчить орехи (лучше крупно порубить). Вмешать орехи в крем. Полученную смесь переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно мороженое периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались и я перемешал буквально 1 раз, для порядка. Десерт будет готов примерно через 5 часов.
РЕЦЕПТ
Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?
Маленькие, изящные и такие эффектные птифуры, несомненно, могли прийти к нам только из Европы. Работа с ними требует от кондитера не только профессиональных знаний, но и развитого чувства меры. В мини-пирожных всего должно быть понемногу – и основы из теста, и легкого воздушного крема, и венчающего десерт украшения.
Пока нет комментариев