1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Ирландский глинтвейн
gastronom
22 июня 2007 г.

Ирландский глинтвейн

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ГлинтвейнНапитки безалкогольныеНапитокЧайВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 стакана сахара
каркаде
гвоздика молотая
апельсины – 1 шт.
1 грейпфрут
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 большого яблока
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами
Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами

Сложно придумать что-то более уютное, чем согреваться зимой ароматными горячими напитками. Привычные варианты – чай, кофе, какао, но попробуйте разнообразить этот пункт меню полезными, яркими, со свежей кислинкой натуральных ягод. Готовить эти напитки несложно, а их вкус и аромат согреют, успокоят, сделают вашу зиму уютной и яркой. Экспериментируйте с ягодами и травами, чтобы всякий раз создавать уникальный рецепт.

Грог чайный
Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
witchy
witchy8 октября 2010 г.

Слоненок, речь идет о 1.4 литра вина. Думаете, все же мало??

slonionok
slonionok22 ноября 2007 г.

Мне кажется, 50 г конька на два литра вина - это маловато. Вот на литр - нормально.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ