1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Ирландский глинтвейн
gastronom
22 июня 2007 г.

Ирландский глинтвейн

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
345.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ГлинтвейнНапитокЧай (блюдо)ВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 стакана сахара
каркаде
гвоздика молотая
апельсины – 1 шт.
1 грейпфрут
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 большого яблока
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами
Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами

Мало что так хорошо и душевно согреет в самую холодную пору, как ягодные чаи. Насыщенные и ароматные, они окутают теплом, зарядят витаминами и уберегут от простуд. Ягодные напитки можно приготовить в любое время — на завтрак, обед, ужин или просто так. А еще заварить в термосе или термокружке и взять с собой на прогулку в выходной день. Приготовить домашний ягодный чай совершенно несложно. Просто выберите любой рецепт из нашей подборки, в которой собраны напитки из самых разных ягод — клюквы, смородины, облепихи, малины, брусники, вишни, шиповника, черники. Их вкус и аромат успокоят, напомнят о лете и сделают вашу зиму уютной и яркой. Используя наши рецепты, вы также можете экспериментировать с ягодами и пряностями, чтобы всякий раз у вас получался новый уникальный ягодный чай.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
witchy
witchy8 октября 2010 г.

Слоненок, речь идет о 1.4 литра вина. Думаете, все же мало??

slonionok
slonionok22 ноября 2007 г.

Мне кажется, 50 г конька на два литра вина - это маловато. Вот на литр - нормально.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ