1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Глинтвейн
gastronom
02 февраля 2011 г.

Глинтвейн

gastronom
02 февраля 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец душистый – 4–5 горошин
лимон, только сок – 2 кружочка
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
апельсин – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – по вкусу
сухое красное вино – 750 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин. 2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. 3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн классический
Глинтвейн классический

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

1 ч
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Легкие алкогольные коктейли
Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

225 рецептов
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 декабря 2013 г.

Наборы для глинтвейна продаются во всех супермаркетах, на полках со специями.

Гость (гость)

10 декабря 2013 г.

где продаются ваши наборы для глинтвейна. Сейчас в сильный мороз это очень актуально. И счастья прибавится и тепло будет :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ