Глинтвейн с виски

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.
0Комментировать
Глинтвейн с виски
Глинтвейн с виски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Сложность: легко
Калории: 143.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино красное сухое – 750 мл
виски – 100 мл
цедра половины апельсина
сок 1 апельсина
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – 6 бутонов
ваниль – 1 стручок
кумкваты для украшения – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсиновую цедру удобно снять острым ножом или овощечисткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снимите глинтвейн с огня сразу после закипания. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) 
• жиры 0,10 г (0,11%) 
• углеводы 8,81 г (5,24%) 
• ккал 107,91 (6,00%) 
• натрий 0,27 мг (0,02%) 
• общий сахар 5,89 г (11,78%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено.

105 рецептов
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн».

42 рецептов
Гид по глинтвейну: как выбрать вино, пряности, фрукты, приготовить и из чего пить
Гид по глинтвейну: как выбрать вино, пряности, фрукты, приготовить и из чего пить

В средневековой Европе микс вина и пряностей считался лечебным, впрочем, они были далеко не первыми, кто начал готовить глинтвейн.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ