1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чебуреки
  5. Чебуреки почти по ГОСТу
Мой Магнит
16 января 2025 г.

Чебуреки почти по ГОСТу

Мой Магнит
16 января 2025 г.
0Комментировать
Чебуреки почти по ГОСТу
Чебуреки почти по ГОСТу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

Сложность: средне
Калории: 711.69 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.94 г/57.12 г/36.12
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для жарки:
масло растительное рафинированное – 500 мл
Для теста:
мука – 450 г
молоко – 247 г
соль – 5 г
Для фарша:
мякоть баранины – 500 г
лук репчатый – 75 г
чеснок – 2 зубчика
соль – 7,5 г
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 2

Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.

Шаг 3

Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.

Шаг 5

Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.

Шаг 6

На одну половину круга положите 50 г фарша.

Шаг 7

Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.

Шаг 8

Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.

Шаг 9

Край теста обрежьте ножом-­роликом или прижмите вилкой.

Шаг 10

В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.

Шаг 11

Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сейчас в ресторанах очень популярны маленькие закусочные вариации чебуреков на один укус. Попробуйте приготовить такие для вашей вечеринки, уменьшив размеры теста и порции фарша в 3-4 раза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло для фритюра достаточно нагрелось, если от опущенной в него сухой деревянной шпажки поднимается большое количество мелких пузырьков. Не проверяйте температуру масла каплей воды – это чревато серьезными ожогами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы) 
• жиры 7,35 г (8,17%)
• углеводы 32,01 г (19,05%)
• ккал 252,03 (14,00%)
• натрий 141,81 мг (9,78%)
• общий сахар 1,49 г (2,98%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни.

36 рецептов
Пироги, чебуреки и хачапури с необычными начинками, рецепты от шефов
Пироги, чебуреки и хачапури с необычными начинками, рецепты от шефов

Запах свежей выпечки — что лучше поднимет настроение в серый осенний день? А приготовление теста — это вообще чистая медитация. Разнообразие начинок тоже открывает небывалый простор для творчества.

Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты как в столовой СССР по ГОСТу
Котлеты как в столовой СССР по ГОСТу

Хотите попробовать котлеты как в столовой СССР — те, что готовили еще по ГОСТу? Аппетитные с хрустящей корочкой. Из чего же их делали? Впервые котлеты массово появились в 1937 году после возвращения советской делегации из США. Впечатленные заморскими бургерами, представители власти приняли решение основать производство котлет. Так в Москве был построен мясоперерабатывающий завод, а спустя еще какое-то время, даже прописан ГОСТ 4288. Согласно его требованиям, котлета должна была содержать мясо говядины, жир и 13 г хлеба на 100 г готового изделия. В 1978 году требования к качеству котлеты изменились: массовую долю хлеба увеличили в 2 раза, а мясо говядины стали чаще заменять на свинину. Многие повара тогда решили смешивать говядину со свининой в пропорции 7:3. Разработали советские технологи и смесь специй, которые должны были придать котлете особый вкус и аромат. В смесь №1 входили соль, сахар, перец черный, мускатный орех и кардамон. Мы приготовим версию котлет, приближенную к тем, что подавали в советских столовых.

55 мин

Лилия Набоких

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша – очередное доказательство тезиса «Лень – двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды – от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий – отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ