Картошка с тушенкой и капустой — из этих трех основных ингредиентов получается очень вкусное и сытное рагу. Готовить его можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Что касается остальных ингредиентов этого блюда, то здесь полет фантазии не ограничен, можно добавлять любые овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец и многие другие. Различные специи и приправы помогут вам менять вкус этого рагу и каждый раз готовить его по-разному. Наш же рецепт самый простой и универсальный, который придется всем по душе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Тушенку нарежьте кусочками такого же размера, как и картофель.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде, спассеруйте лук и морковь. Добавьте капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте к капусте картофель и еще немного воды, посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до почти полной готовности картошки.
Шаг 4
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Добавьте тушенку, укроп, поперчите, перемешайте и готовьте до нужной вам консистенции блюда: вы можете оставить немножко соуса или полностью ее выпарить. Готовому рагу дайте настояться под крышкой 10 мин и можно подавать на стол.
Если для картошки с тушенкой вы используете молодую капусту, то ее необходимо шинковать потолще, чем зимние сорта. А также добавлять во время приготовления блюда после картофеля.
Попробуйте приготовить картошку с тушенкой и капустой на кавказский манер. Добавьте в блюдо уцхо-сунели, молотый кориандр, жгучий перец. При подаче посыпьте рагу зеленью кинзы.
Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, в так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт ...
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...
Пока нет комментариев