1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с тушенкой
  5. Рагу из овощей с тушенкой
Мой Магнит
09 сентября 2024 г.

Рагу из овощей с тушенкой

Мой Магнит
09 сентября 2024 г.
0Комментировать
Рагу из овощей с тушенкой
Рагу из овощей с тушенкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простое и быстрое рагу из овощей с тушенкой и картошкой — для тех, кому жалко тратить время на готовку. Овощи готовятся сравнительно быстро, а мясо в тушенке уже заранее приготовили за вас. Выбирайте качественную тушенку, ведь от нее будет зависеть вкус всего блюда, приготовленного по этому рецепту. И, кстати, разнообразить это блюдо не составит никакого труда. Выбирайте разные овощи, тушенку из разного мяса, добавляйте любимые травы и специи, и каждый раз рагу будет получаться по-новому.

Сложность: легко
Калории: 551.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 16.15 г/35.92 г/40.64
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная тушенка 500 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Кабачок 500 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук, чеснок и морковь очистите. Картофель и морковь нарежьте крупными ломтиками. Лук и чеснок измельчите. Кабачок тщательно вымойте, обсушите, так же крупно нарежьте (если у него жесткая кожица, предварительно очистите).

Шаг 2

Тушенку выложите из банки, мякоть нарежьте, а жир выложите в кастрюлю или глубокий сотейник.

Шаг 3

Добавьте в сотейник растительное масло и поставьте на средний огонь, выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут. 

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка, добавьте картофель и тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в рагу тушенку и чеснок, приправьте по вкусу тимьяном, перцем и солью, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться минут 15 и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Проще всего оценить качество тушенки в стеклянной банке — по ней сразу видно, сколько в продукте мяса, жира и воды. Выбирайте ту, в составе которой нет ничего, кроме мяса, соли и специй.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кипяток в рецепте можно заменить бульоном, вкус рагу станет еще более насыщенным и глубоким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ