Иногда хочется простой и незатейливой пиццы - без сложных ритуалов с тестом и танцами вокруг начинки. Словом, пицца из советского детства.
Шаг 1
Раскатываем тесто не сильно тонко и перекладываем в форму для запекания. По желанию можно сделать бортики, тогда влезет больше начинки.
Шаг 2
Смешиваем кетчуп и майонез и смазываем тесто этим соусом.
Шаг 3
Все продукты для начинки мелко режем: колбасу, огурцы, лук. Помидоры режем кольцами.
Шаг 4
Выкладываем начинку на тесто. Сверху поливаем остатками соуса и присыпаем сыром.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 10 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180С.
Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Пока нет комментариев