1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
juliakudrina
13 ноября 2015 г.

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

juliakudrina
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеВыпечкаМаффиныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для маффинов:
мука - 2 ст.
сахар - 1,5 ст.
сода - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
тыквенное пюре - 1 и 1/4 ст.
яйцо - 3 шт.
подсолнечное масло - 1/3 ст.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Для наполнителя:
сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/50) - 0,5 ст.
сахар - 1/3 ст.
экстракт ванили - 1 ст. л.
Для топпинга:
сахар - 1/3 ст.
мука - 0,5 ст.
грецкий орех (измельченный) - 1/4 ст.
сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.

Шаг 2

В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.

Шаг 3

В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.

Шаг 4

Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.

Шаг 5

Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.

Шаг 6

Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л.).

Шаг 7

Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).

Шаг 8

Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ