Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Шаг 1
Смешайте венчиком в емкости яйца, молоко, сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать не нужно!
Шаг 3
Влейте в тесто для блинчиков растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Вскипятите воду и влейте кипяток в подготовленное тесто. Перемешайте и можно приступать к выпечке блинчиков на кипятке.
Шаг 5
Сковороду поставьте разогреваться на огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
Шаг 6
Проверьте степень нагрева – брызните водой. Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.
Шаг 7
Зачерпните чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковороду (примерно на 10 градусов) влейте тесто на середину. Поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу, по всей поверхности сковороды.
Шаг 8
Как только блинчик зарумянится, лопаткой переверните его на другую сторону и допекайте еще 20–30 секунд.
Шаг 9
Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если покажется толстоватым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 столовых ложек.
Шаг 10
Складывайте блинчики стопкой. По желанию можно сразу смазывать растопленным маслом.
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
lafalf, Марина и Татьяна, спасибо вам за внимательность! Действительно, в рецепте не было указано количество воды. Теперь всё исправила: нужно 125 мл воды, столько же, сколько и молока. Оставайтесь с нами!
татьяна (гость)
17 февраля 2023 г.в списке ингредиентов нет молока, ну что за небрежность! не ожидала такого от "Гастронома"!
Марина (гость)
17 февраля 2023 г.Только не понятно сколько молока брать, которое указано в рецепте.
Добавьте в рецепт молоко, чтобы не путать читателей. А то получается, что блины только с кипятком🙂
Неизвестный читатель, будьте, пожалуйста, внимательны: 125 мл кипятка! Об этом говорится в списке ингредиентов этих блинчиков.
... (гость)
16 февраля 2023 г.Молоко в рецепте не значится.
Скоро Масленица!