Блинчики на кипятке

Мой Магнит
12 марта 2024 г.
7Комментировать
Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке
К рецепту

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Сложность: средне
Калории: 304.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/16.67 г/30.90
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракОбедПолдникУжинБлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
140 г пшеничной муки
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 больших яйца
125 г кипятка
свиное сало или растительное масло для смазывания сковороды
питьевая вода - 125 мл
молоко - 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте венчиком в емкости яйца, молоко, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать не нужно!

Шаг 3

Влейте в тесто для блинчиков растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в подготовленное тесто. Перемешайте и можно приступать к выпечке блинчиков на кипятке.

Шаг 5

Сковороду поставьте разогреваться на огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Шаг 6

Проверьте степень нагрева – брызните водой. Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.

Шаг 7

Зачерпните чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковороду (примерно на 10 градусов) влейте тесто на середину. Поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу, по всей поверхности сковороды.

Шаг 8

Как только блинчик зарумянится, лопаткой переверните его на другую сторону и допекайте еще 20–30 секунд.

Шаг 9

Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если покажется толстоватым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 столовых ложек.

Шаг 10

Складывайте блинчики стопкой. По желанию можно сразу смазывать растопленным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинчики на кипятке хороши с любой начинкой – и с соленой, и со сладкой. Лицевая сторона блинчика та, которая поджарилась первой. Поэтому заворачивать нужно именно лицевой стороной наружу. На изнаночную же сторону заворачиваются те блинчики, которые перед подачей будут еще обжариваться.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На сильном огне разогревать сковороду не нужно! Иначе блинчики на кипятке будут сразу гореть.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,74 г (8,43% суточной нормы) • жиры 15,20 г (16,89%) • углеводы 26,04 г (15,50%) • ккал 269,28 (14,96%) • натрий 288,13 мг (19,87%) • общий сахар 3,50 г (7,00%) • НЖК 2,89 г (14,45%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова17 февраля 2023 г.

lafalf, Марина и Татьяна, спасибо вам за внимательность! Действительно, в рецепте не было указано количество воды. Теперь всё исправила: нужно 125 мл воды, столько же, сколько и молока. Оставайтесь с нами!

татьяна (гость)

17 февраля 2023 г.

в списке ингредиентов нет молока, ну что за небрежность! не ожидала такого от "Гастронома"!

Марина (гость)

17 февраля 2023 г.

Только не понятно сколько молока брать, которое указано в рецепте.

lafalf16 февраля 2023 г.

Добавьте в рецепт молоко, чтобы не путать читателей. А то получается, что блины только с кипятком🙂

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 февраля 2023 г.

Неизвестный читатель, будьте, пожалуйста, внимательны: 125 мл кипятка! Об этом говорится в списке ингредиентов этих блинчиков.

... (гость)

16 февраля 2023 г.

Молоко в рецепте не значится.

Konstanta
Konstanta15 февраля 2023 г.

Скоро Масленица!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ