1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крудо из лосося
Елена Некрасова
20 сентября 2023 г.

Крудо из лосося

Елена Некрасова
20 сентября 2023 г.
0Комментировать

Нежные свежие ломтики лосося, купающиеся в слегка пряной заправке с цитрусовыми нотками, чесноком и небольшим количеством свежего имбиря и томатным соусом Чили, от ТМ Махеевъ, придают этому блюду все необходимые нотки. Идеальный баланс яркого, пикантного и просто восхитительного вкуса. Добавьте немного лука, и у вас получится идеальная закуска с роскошной текстурой и ароматом. Крудо относится к блюдам из сырой рыбы, просто заправленным оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В этом рецепте добавляется несколько ключевых ингредиентов, но все зависит от свежести рыбы. Простота в лучшем виде.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиМаринованиеОхлаждениеИспанская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось (филе) 300 г
соль
лук красный мелкорезаный 1 ст.л.
лайм 0,5 шт.
перец черный
заправка:
масло кунжутное 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
имбирь тертый 1 ч.л.
соус томатный Чили от ТМ Махеевъ 0,5 ст.л.
соус соевый 3 ст.л.
мирин (или белое вино) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этой закуски используйте замороженного дикого лосося и нарежьте его ломтиками толщиной 4 мм.

Шаг 2

Для приготовления соево-кунжутной заправки смешайте все ингредиенты,

Шаг 3

Полейте тонко нарезанные ломтики лосося заправкой, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 4

Выложите ломтики лосося на блюдо, сверху посыпьте мелко нашинкованным луком. Полейте лосось соево-кунжутной острой заправкой. Сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Посыпьте слегка солью и молотым перцем. Подавайте немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы также можете подать крудо в качестве легкого обеда с хрустящим салатом из огурцов или в качестве быстрой закуски для вечера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Экспериментируйте со вкусом, добавляйте каперсы, хлопья чили, побольше имбиря - у вас так много возможностей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с лососем
Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ