1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный сок с мякотью
gastronom
25 августа 2024 г.

Томатный сок с мякотью

gastronom
25 августа 2024 г.
0Комментировать
Томатный сок с мякотью
Томатный сок с мякотью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашний томатный сок с мякотью даст фору любому магазинному — как в плане вкуса, так и пользы. Что вовсе не удивительно, ведь в таком случае вы можете выбрать самые спелые, сочные, сладковатые помидоры и, конечно же, не добавлять ничего лишнего. Как приготовить сок? Очень просто! Сначала помидоры необходимо пропустить через мясорубку, немного уварить и протереть через сито. Затем получившийся сок приправить и прокипятить. Ну а после — разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Все подробности вы найдете в нашем рецепте, следуя которому сможете получить вкуснейший томатный сок, причем абсолютно натуральный.

Сложность: средне
Калории: 87.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.44 г/0.63 г/17.79
ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
спелые сочные помидоры – 2,5 кг
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для томатного сока. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи (10 минут). Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте дольками. Подготовьте мясорубку, установив мелкую решетку. Пропустите через нее помидоры в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Поставьте получившееся пюре из помидоров на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Пену, которая образуется в результате на поверхности, снимите шумовкой.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего. Варите томатное пюре 20–25 минут. Снимите с огня и, выливая порциями, сразу же протрите через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Получившийся томатный сок снова поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Разлейте горячий томатный сок по стерилизованным банкам (делайте это осторожно, постепенно, чтобы они не лопнули) и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатный сок с мякотью можно использовать не только в качестве напитка, но и добавки при варке супа или тушении мяса в соусе вместо пасты или соуса промышленного производства.

КСТАТИ

Интересно, что томатный сок во время полета в самолете кажется вкуснее, и его выбирают многие. От одного стаканчика, конечно, вреда не будет, но увлекаться этим напитком не следует. Дело в том, что в томатном соке содержится много солей натрия, которые задерживают воду, и риск возникновения отеков в полете возрастает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный сок «через соковыжималку»

РЕЦЕПТ

Томатный сок «через соковыжималку»

Домашний томатный сок «через соковыжималку» можно легко заготовить на зиму, если его немного поварить и разлить по стерилизованным банкам. Рецепт с подробной пошаговой инструкцией мы предлагаем вам прямо сейчас. Процесс получения сока из свежих помидоров становится невероятно простым, если дома есть хорошая современная соковыжималка. Некоторые подобные приборы оснащены настолько широким входным отверстием, что нарезать плоды дольками не придется! Если ваша соковыжималка именно такая — поздравляем: дело пойдет значительно быстрее.

1 ч

gastronom

Томатный сок в домашних условиях на зиму
Томатный сок в домашних условиях на зиму

Сделать томатный сок дома на зиму совсем не сложно. Главное — использовать максимально спелые и сочные помидоры красного цвета, а вот их сорт не так важен. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вам не обязательно иметь соковыжималку: достаточно погружного блендера или мясорубки. Еще потребуется сито, чтобы избавиться от семян и остатков жесткой кожицы, которые неуместны в томатном соке. Если консервирование кажется вам сложным, не переживайте — с нашим пошаговым рецептом у вас всё получится!

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный сок: чем полезен и как приготовить дома
Томатный сок: чем полезен и как приготовить дома

Томатный сок — одна из самых простых и доступных домашних заготовок. А еще лидер среди вкусных и полезных. Перечисляем все достоинства томатного сока и делимся идеями, что можно приготовить на его основе.

Почему в самолете хочется пить томатный сок?
Почему в самолете хочется пить томатный сок?

Замечали, что даже те, кто на земле обычно равнодушен к томатному соку, в самолете его всегда заказывают и могут выпить несколько стаканчиков подряд? Оказывается, этому есть разумное объяснение!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ