1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний кетчуп с горчицей
gastronom
11 сентября 2023 г.

Домашний кетчуп с горчицей

gastronom
11 сентября 2023 г.
0Комментировать
Домашний кетчуп с горчицей
Домашний кетчуп с горчицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление кетчупа с горчицей, впрочем, как и любого другого, — процесс трудоемкий и небыстрый, но любознательные кулинары всегда готовы на подвиги во имя вкуса. Если же вы все сделаете правильно (подробная пошаговая инструкция прилагается), то вы получите изумительный домашний кетчуп с горчицей, с которым даже простые сосиски или макароны превратятся в изысканное блюдо.

Сложность: средне
Калории: 106.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.52 г/0.76 г/21.02
БлендерДуховкаКонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 500 г
чеснок – 8 зубчиков
репчатый лук – 400 г
молотая паприка – 1 ст. л.
сухая горчица – 2 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
соль – 1 ст. л.
молотый острый красный перец – 11 ч. л.
столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для домашнего кетчупа с горчицей. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте, выложите на решетку и запеките в духовке при 190°С до черных подпалин на кожице. Переложите в плотный пакет, завяжите его и опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу и семена.

Шаг 3

Помидоры для кетчупа вымойте. Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой (по отдельности) на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть и очистите от кожицы.

Шаг 4

Мякоть помидоров и сладкого перца сложите в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Добавьте измельченные лук и чеснок к помидорам с перцем. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите, также помешивая, 30 минут.

Шаг 6

Всыпьте молотую паприку, горчицу, сахар, соль и острый перец. Перемешайте и варите кетчуп на среднем огне, периодически помешивая, еще 30 минут. Томатная масса должна загустеть. Влейте столовый уксус. Перемешайте и держите на огне одну минуту.

Шаг 7

Разлейте получившийся кетчуп с горчицей по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кетчуп с горчицей лучше хранить не просто в сухом темном месте, а в холодильнике, так как готовый продукт не проходит стерилизацию. Если же вы желаете больших «гарантий», подержите банки с соусом в кастрюлю с кипящей водой 10 минут (ставьте в теплую и уже затем нагревайте).

КСТАТИ

Количество острого перца для рецепта кетчупа с горчицей регулируйте по собственному вкусу. Любители ярких ощущений могут положить даже 2 чайные ложки, тогда как сторонники более деликатных соусов могут вообще не класть эту пряность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическая горчица в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

30 мин
Домашняя острая горчица из порошка
Домашняя острая горчица из порошка

Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кетчуп с яблоками
Кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками — вариация на тему классического, имеющая свои неоспоримые достоинства. Во-первых, консистенция подобного продукта плотнее, чем соуса, приготовленного только из помидоров. ...

2 ч 30 мин
Томатный кетчуп
Томатный кетчуп

Пожалуй, только майонез может конкурировать томатным кетчупом в России. С этим соусом у нас едят сосиски и яичницу, котлеты и пельмени, шашлыки и макароны. Другой вопрос, что нередко ...

1 ч 30 мин
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ