1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кенигсбергские клопсы
gastronom
19 мая 2008 г.

Кенигсбергские клопсы

gastronom
19 мая 2008 г.
0Комментировать
Чемпионат мира по футболу,
Чемпионат мира по футболу,
К рецепту

Традиционная форма подачи клопсов: с отварным картофелем и маринованной свеклой. Мы пошли чуть дальше и предлагаем подать к ним вкусный соус, приготовленный на основе бульона, в котором они и готовились.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый крупный – 1 средняя луковица
масло сливочное – 20 г
анчоус в масле (филе) – 3 шт.
телятина (фарш) – 500 г
сухая булочка или кусок хлеба для тостов – 1 шт.
молоко - 50 мл
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 1-2 ст. л.
перец черный молотый
овощной или мясной бульон - 1 л
Для соуса:
сливки жирностью от 33% – 200 мл
сливочное масло - 20 г
мука – 1 ст. л. с горкой
цедра и сок лимона
каперсы (вместе с уксусом) – 2 ст. л.
листики 2-3 веточек петрушки
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.

Шаг 2

B мелко смолотый телячий фарш добавить размоченный в молоке хлеб, целое яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и хорошо вымесить, взбивая.

Шаг 3

Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари. Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.

Шаг 4

В широкой глубокой сковороде довести до кипения бульон, сформировать из фарша фрикадельки размером с шарик для настольного тенниса, смачивая руки холодной водой. Осторожно опускать фрикадельки в бульон, который должен лишь слегка кипеть.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут. По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.

Шаг 6

В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, добавить в соус, размешивая венчиком до однородной консистенции. Прокипятить до легкого загустения.

Шаг 7

Добaвить в соус лимонный сок и цедру, каперсы вместе с уксусом и сбалансировать вкус сахаром. Не солить, т.к. в бульоне достаточно соли. Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить, посыпать петрушкой. Подавать с соусом, вареной картошкой и, по желанию, маринованной свеклой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ