1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени Мульташен
12 февраля 2016 г.

Пельмени Мульташен

12 февраля 2016 г.

мульташен
мульташен
мульташен
мульташен
мульташен
мульташен
мульташен
мульташен
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаТушение, томлениеБаварская кухняНемецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
720 г фарша из говядины
360 г теста для пельменей
600 г свежего шпината
1-2 головки фенхеля общим весом 180-200 г
300 г свежемороженых белых грибов
1 л сливок
2 небольших головки лука
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень и помидоры для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 1/3 листьев шпината крупно нарежьте и добавьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольниками примерно 5х3 см. Выложите фарш, но не до краев. Края смажьте водой, сверните пельмень как плоский рулет и зашипните края.

Шаг 2

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте немного воды и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки и тушите до загустения. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте подложку из шпината. Фенхель нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся листья шпината и соль, слегка обжарьте, 30 сек.

Шаг 4

Отварите пельмени. В центр глубокой тарелки выложите шпинат, по кругу - грибной соус, сверху - пельмени. Украсьте зеленью и ломтиком помидора по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с индейкой

РЕЦЕПТ

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

157 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ