- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда в мультиварке
- Кенигсбергские клопсы в мультиварке
Кенигсбергские клопсы в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Белый хлеб замочить в молоке и размять. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарка». Растопить масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10–12 минут.
Шаг 3
Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, лук, мелко нарезанную петрушку. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать. Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы. Влить сливки, довести бульон до кипения. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Подогрев» на 30 минут.
Шаг 6
Кенигсбергские клопсы готовы. К клопсам подать отваренный на пару картофель.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Пока нет комментариев