Авокадо пудинг – супер полезное блюдо в копилку рецептов правильного питания и идеальный завтрак для всей семьи. Готовится он без муки, сахара и других «вредных» продуктов. Используем максимально натуральные ингредиенты – семена чиа (еще один суперфуд в составе), мед, миндаль, молоко и мяту для подачи. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Пудинг из авокадо с семенами чиа можно подавать не только в качестве первого приема пищи, но и как десерт. Чтобы авокадо не потерял свой яркий цвет, можно его сбрызнуть перед готовкой соком лайма или лимона.
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.
Если вы хотите сделать постное или вегетарианское блюдо, попробуйте приготовить такой пудинг с растительным молоком. Подойдет овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное.
Пудинг из авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей. От длительного хранения (если вы захотите сделать его на утро накануне вечером), он потемнеет и будет выглядеть не очень съедобно.
На 100 г: белки 3,58 г (4,48% суточной нормы)
• жиры 10,11 г (11,23%)
• углеводы 12,48 г (7,43%)
• ккал 145,80 (8,10%)
• натрий 25,02 мг (1,73%)
• общий сахар 7,89 г (15,78%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 3,91 г (13,03%)
31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов.
Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми.
Пока нет комментариев