![Авокадо-пудинг](https://images.gastronom.ru/35uW-XCBRGmTTk9qRHRyQo0HTVJ_QJDvBkbPGgZPNZQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNzI0ZThiLTVjMTMtNGViNy1hZWExLWUzZjI4YzkwNmZiNy5qcGc.webp)
Авокадо пудинг – супер полезное блюдо в копилку рецептов правильного питания и идеальный завтрак для всей семьи. Готовится он без муки, сахара и других «вредных» продуктов. Используем максимально натуральные ингредиенты – семена чиа (еще один суперфуд в составе), мед, миндаль, молоко и мяту для подачи. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Пудинг из авокадо с семенами чиа можно подавать не только в качестве первого приема пищи, но и как десерт. Чтобы авокадо не потерял свой яркий цвет, можно его сбрызнуть перед готовкой соком лайма или лимона.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/iwTmAJHlVfWvNdAXFK-u3WwkqtGFu44HQnyMt8oGyEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZDJjNmQwLTZiNTEtNDlmMC1hZmY1LTc0MTNmYzUyNGRlMS5wbmc.webp)
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/e8Z3SNtAtatpL7b8TEIyrbJOWLiDxURg4j6gWPpL9Kg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZTA0NjE3LWQ0MzgtNDhlZS1hYTU1LWFmNTA5ZDA4MjE0MS5wbmc.webp)
Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vqsixe9y-O7vM1_0THD90hlZvsjA5MPuAd5c7VdkwV4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZGVjY2U5LWZhZmMtNDIxZC1hM2QzLWY1YmExNWJiNzk4Yi5wbmc.webp)
Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.
Если вы хотите сделать постное или вегетарианское блюдо, попробуйте приготовить такой пудинг с растительным молоком. Подойдет овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное.
Пудинг из авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей. От длительного хранения (если вы захотите сделать его на утро накануне вечером), он потемнеет и будет выглядеть не очень съедобно.
На 100 г: белки 3,58 г (4,48% суточной нормы)
• жиры 10,11 г (11,23%)
• углеводы 12,48 г (7,43%)
• ккал 145,80 (8,10%)
• натрий 25,02 мг (1,73%)
• общий сахар 7,89 г (15,78%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 3,91 г (13,03%)
![Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово](https://images.gastronom.ru/h0O3DNCiqbuZuykDhp4w_kbJyVf_stV-VBIIcSzli2c/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZjMxMzg3LWUzY2YtNGQ3NS1iNzRjLTdiNTM1MTNmMTQwYy5qcGc.webp)
31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов.
![10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо](https://images.gastronom.ru/lOwVj2FHLEDXlnvV_vGVdEpqpJ5XuEj1sYmd1wRmZkM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZTQ4OTlkLTkzMDUtNDhiNC1hMzFlLWM2MjlmNjM0NWMxOC5qcGc.webp)
Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми.
Пока нет комментариев