1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница с зеленью
  4. Очень сытная яичница
gastronom
12 марта 2025 г.

Очень сытная яичница

gastronom
12 марта 2025 г.
2Комментировать
Очень сытная яичница
Очень сытная яичница
Очень сытная яичница
Очень сытная яичница
К рецепту

По рецепту, что ждет вас ниже, получится большая и очень сытная яичница — с охотничьими колбасками, помидорами, сладким перцем и петрушкой. Такой завтрак украсит утро выходного дня, подарит запас энергии и зарядит хорошим настроением. Количество яиц рассчитано на две порции, но вы можете приготовить побольше — и все будут сыты. Овощи берите любые, исходя из наличия в холодильнике. Так, например, в компанию к сладкому перцу и помидорам можно добавить брокколи, зеленую фасоль или сельдерей. Они отлично дополнят яичницу. 

Сложность: средне
Калории: 611.58 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.46 г/52.76 г/8.38
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедБлюдо из яицЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 крупных яиц
4–6 ломтиков шпика (примерно 80 г)
3 охотничьи колбаски
2 больших помидора
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
4 ст. л. жирных сливок
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.

Шаг 2

Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.

Шаг 3

Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.

Шаг 4

Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.

Шаг 5

Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яичница, приготовленная по нашему рецепту, по желанию может быть дополнена порцией свежих овощей и зелени. А можно подать к ней консервированную фасоль — в томате или собственном соку.
КСТАТИ
Кто сказал, что яйца готовят только утром? Яичница с охотничьими колбасками послужит вам не только отличным завтраком, но и питательным белковым обедом или ужином. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
Яичница с колбасой на сковороде
Яичница с колбасой на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде – самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как блюдо под силу даже самым далеким от готовки мужчинам. Колбасу в рецепте можно использовать ...

10 мин
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — одно из лучших блюд для завтрака: готовится мгновенно, дает приличный запас энергии, усваивается прекрасно. Да и съедается как-то легко, без напряжения, что идеально утром, когда организм только проснулся. Рецепт болтуньи прост, однако в нем есть нюансы, которые необходимо учитывать. Например, яйца не следует взбивать в пышную пену, как делают некоторые, иначе текстура блюда будет рыхлой. И никакого мощного зажаривания на сковороде: такая яичница должна быть нежной и влажноватой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta17 апреля 2021 г.

Летом часто готовлю яичницу и омлеты с добавлением различных свежих овощей. Получается быстро, вкусно и красиво.

Гость (гость)

27 мая 2016 г.

Не забудьте удалить кожуру и семена у помидор

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ