1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Яичница с сосисками, фасолью и тостом
Мой Магнит
02 октября 2023 г.

Яичница с сосисками, фасолью и тостом

Мой Магнит
02 октября 2023 г.
1Комментировать
Яичница с сосисками, фасолью и тостом
Яичница с сосисками, фасолью и тостом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостом придумать сложно. Сосиски можете приготовить целиком или порезав предварительно кружочками — все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая — красная, белая. Чтобы ускорить процесс, можно не готовить отдельно все продукты, а поступить так. Обжарить сосиски, добавить к ним фасоль и сверху залить все яйцом. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами, зеленью ( ею можно чуть присыпать готовое блюдо) — и ваш завтрак получится идеально сбалансированным.

Сложность: легко
Калории: 1162.71 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 27.35 г/97.03 г/42.25
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо С0 – 1 шт.
сосиска – 2 шт.
консервированная фасоль – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст. л.
хлеб для тостов – 1-2 ломтика
сушеный тимьян – ¼ ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой сковородке растопите сливочное масло. Установите средне-слабый нагрев, вылейте яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите, накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 30 сек. За это время белок станет плотным, а желток останется полужидким. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и сохраняйте теплой.

Шаг 2

В ту же сковородку добавьте 1,5 ст. л. оливкового масла, выложите сосиски и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 2 мин. Отодвиньте сосиски на край сковородки, на свободное пространство выложите фасоль. Приправьте сушеным тимьяном и свежемолотым черным перцем и прогрейте 1 мин. Переложите сосиски и фасоль на тарелку к яичнице.

Шаг 3

Сбрызните ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом. В той же сковородке обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере или в духовке. Подайте хрустящие тосты вместе с яичницей, фасолью и сосисками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сосисок для яичницы можно взять нежирные сардельки или тонкие подкопченные колбаски типа охотничьих.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этой яичницы вы можете взять не только консервированную, но и вареную фасоль. Только ее нужно будет приготовить накануне — варится фасоль долго.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,42 г (16,54% суточной нормы) 
• жиры 31,84 г (45,48%) 
• углеводы 13,23 г (4,34%) 
• ккал 377,33 (17,97%) 
• натрий 587,31 мг (83,90%) 
• общий сахар 1,29 г (4,30%) 
• НЖК 11,53 г (50,13%) 
• пищевые волокна 2,16 г (10,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с йогуртом и зеленью
Яичница с йогуртом и зеленью

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Яичница с помидорами черри и аджикой
Яичница с помидорами черри и аджикой

Яичница с помидорами — что нового в этом блюде на первый взгляд, казалось бы. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во-первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб ( им хорошо макать в яично-томатную смесь) или слегка подсушенные тосты.

Фриттата с овощами
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 октября 2023 г.

Спасибо, что публикуете такие простые и быстрые рецепты. Для опытного кулинара это, конечно, не очень рецепт. Но для таких как я просто находка.)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ