Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей.
Шаг 1
Для приготовления фриттаты с овощами нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите. Готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.
Шаг 2
Положите в сковороду грибы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 мин. Картофель и грибы должны подрумяниться. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока яйца не уплотнятся, примерно 5 мин. Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.
На 100 г: белки 4,73 г (7,51% суточной нормы)
• жиры 12,31 г (17,59%)
• углеводы 7,69 г (2,52%)
• ккал 156,52 (7,45%)
• натрий 55,28 мг (7,90%)
• общий сахар 1,21 г (4,03%)
• НЖК 2,14 г (9,30%)
• пищевые волокна 1,70 г (8,50%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...
ГРУППА
Пока нет комментариев