1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Яичница с кукурузой, фетой и тостом
Мой Магнит
06 октября 2023 г.

Яичница с кукурузой, фетой и тостом

Мой Магнит
06 октября 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Яичница с кукурузой, фетой и тостом
Яичница с кукурузой, фетой и тостом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите яичницу в любом виде, предлагаем вам оригинальный рецепт — с кукурузой и фетой. «Фишка» этого простого блюда в том, что мы используем не консервированную, а вареную кукурузу ( такая продается в любом супермаркете в отделе овощей). Початки нарезаем на несколько частей, выкладываем на сковороду, приправляем любыми специями на свой вкус ( мы выбрали копченую паприку) и слегка обжариваем на оливковом масле. Яичница с кукурузой и сыром получается легкой, но очень питательной, со сливочным вкусом, который ей добавит фета.

Сложность: легко
Калории: 1408.77 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.64 г/104.50 г/78.33
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо С0 – 1 шт.
кукуруза вареная (в вакууме) – 1 шт.
фета – 100 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
хлеб для тостов – 1-2 ломтика
копченая паприка – ¼ ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте кукурузу из упаковки. Разрежьте початок на 4-5 частей, у вас должны получиться столбики высотой 2-2,5 см. Фету нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

Шаг 2

В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите кукурузу. Приправьте копченой паприкой, посолите и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Несколько раз переворачивайте кукурузу на разные стороны, чтобы зерна подрумянились. Переложите кукурузу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковородку сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, вылейте в центр сковородки яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите яичницу, верните в сковородку кукурузу и накройте сковородку крышкой. Жарьте яичницу еще 30 сек, затем снимите с огня.

Шаг 4

Подсушите хлеб в тостере до золотистого цвета. Добавьте в сковородку кубики феты и хрустящий тост и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Копченую паприку можно заменить обычным молотым черным перцем или смесью перцев — будет одинаково вкусно во всех вариантах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фету в этом рецепте можно заменить другим мягким рассольным сыром, например, брынзой или мягким сливочным сыром. Подойдет и плавленный сырок.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,70 г (12,22% суточной нормы) 
• жиры 23,05 г (32,93%) 
• углеводы 18,85 г (6,18%) 
• ккал 302,50 (14,40%) 
• натрий 414,21 мг (59,17%) 
• общий сахар 5,14 г (17,13%) 
• НЖК 9,83 г (42,74%) 
• пищевые волокна 2,20 г (11,00%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.

145 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.

36 рецептов
Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить
Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ