- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Яичница с кукурузой, фетой и тостом
Яичница с кукурузой, фетой и тостом
Если вы любите яичницу в любом виде, предлагаем вам оригинальный рецепт — с кукурузой и фетой. «Фишка» этого простого блюда в том, что мы используем не консервированную, а вареную кукурузу ( такая продается в любом супермаркете в отделе овощей). Початки нарезаем на несколько частей, выкладываем на сковороду, приправляем любыми специями на свой вкус ( мы выбрали копченую паприку) и слегка обжариваем на оливковом масле. Яичница с кукурузой и сыром получается легкой, но очень питательной, со сливочным вкусом, который ей добавит фета.
Шаг 1
Выньте кукурузу из упаковки. Разрежьте початок на 4-5 частей, у вас должны получиться столбики высотой 2-2,5 см. Фету нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.
Шаг 2
В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите кукурузу. Приправьте копченой паприкой, посолите и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Несколько раз переворачивайте кукурузу на разные стороны, чтобы зерна подрумянились. Переложите кукурузу на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковородку сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, вылейте в центр сковородки яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите яичницу, верните в сковородку кукурузу и накройте сковородку крышкой. Жарьте яичницу еще 30 сек, затем снимите с огня.
Шаг 4
Подсушите хлеб в тостере до золотистого цвета. Добавьте в сковородку кубики феты и хрустящий тост и сразу подавайте на стол.
Копченую паприку можно заменить обычным молотым черным перцем или смесью перцев — будет одинаково вкусно во всех вариантах.
Фету в этом рецепте можно заменить другим мягким рассольным сыром, например, брынзой или мягким сливочным сыром. Подойдет и плавленный сырок.
На 100 г: белки 7,70 г (12,22% суточной нормы)
• жиры 23,05 г (32,93%)
• углеводы 18,85 г (6,18%)
• ккал 302,50 (14,40%)
• натрий 414,21 мг (59,17%)
• общий сахар 5,14 г (17,13%)
• НЖК 9,83 г (42,74%)
• пищевые волокна 2,20 г (11,00%)
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.
Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить.
Пока нет комментариев