- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пицца на готовой основе
- Пицца Острая гавайская (ананасы, бекон, острый маринованный перец, сыр)
Пицца Острая гавайская (ананасы, бекон, острый маринованный перец, сыр)
Гавайскую пиццу иногда еще называют ананасовой, по имени главного ингредиента. Готовая основа, консервированные ананасы, бекон, острый маринованный перец халапеньо, сыр и соус - все, что вам понадобится для гавайской пиццы. Традиционно для пиццы с ананасами используется не томатный, а белый соус. Сделать его можно всего из трех продуктов - молока, сливочного масла и муки. Специи - по вкусу, на ваше усмотрение. Иногда в белый соус вместо молока добавляют сливки или готовят его из сметаны с майонезом. Впрочем, соус для пиццы необязательно должен быть домашним. Подойдет покупной бешамель.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Основу для пиццы выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
Шаг 3
Ананас нарежьте кубиками, бекон – небольшими кусочками.
Шаг 4
Выложите на основу бекон и ананас, равномерно посыпьте сыром и сверху выложите кружочки халапеньо.
Шаг 5
Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится, подавайте горячей.
Если консервированные в сахарном сиропе ананасы для вас слишком сладкие, возьмите свежий фрукт. Только выберите самый спелый и сочный.
Ананас замечательно сочетается по вкусу с белым мясом курицы. Поэтому вместо бекона в гавайскую пиццу можно добавить куриные грудки.
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
Пока нет комментариев