Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.
Шаг 1
Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.
Шаг 4
Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.
При желании в такую колбаску можно добавить толченные грецкие орехи - на вкусе десерта это отразится только в лучшую сторону. Иногда вместо обычного молока в шоколадную колбасу добавляют сгущенку и готовят без сливочного масла.
Советуем сразу приготовить несколько сладких колбасок сразу. Десерт прекрасно хранится в морозилке и просто в холодильнике без потери вкуса, минимум, неделю. Оберните пирожное плотно пищевой пленкой, чтобы колбаска не впитывала посторонние запахи.
На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)
• жиры 25,29 г (28,10%)
• углеводы 48,90 г (29,11%)
• ккал 433,73 (24,10%)
• натрий 196,14 мг (13,53%)
• общий сахар 27,94 г (55,88%)
• НЖК 11,85 г (59,25%)
• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
Шоколадная колбаса – многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом.
Пока нет комментариев