Сладкая колбаска

Мой Магнит
11 сентября 2023 г.
0Комментировать
Сладкая колбаска
Сладкая колбаска (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

Сложность: легко
Калории: 551.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 7.85 г/25.38 г/76.08
БлендерЗаморозкаОбедПолдникВыпечкаДесертКакаоКолбаска сладкаяПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г печенья
150 г сливочного масла
200 мл молока
8 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.

Шаг 4

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании в такую колбаску можно добавить толченные грецкие орехи - на вкусе десерта это отразится только в лучшую сторону. Иногда вместо обычного молока в шоколадную колбасу добавляют сгущенку и готовят без сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Советуем сразу приготовить несколько сладких колбасок сразу. Десерт прекрасно хранится в морозилке и просто в холодильнике без потери вкуса, минимум, неделю. Оберните пирожное плотно пищевой пленкой, чтобы колбаска не впитывала посторонние запахи.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)

• жиры 25,29 г (28,10%)

• углеводы 48,90 г (29,11%)

• ккал 433,73 (24,10%)

• натрий 196,14 мг (13,53%)

• общий сахар 27,94 г (55,88%)

• НЖК 11,85 г (59,25%)

• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная колбаса, как приготовить дома
Шоколадная колбаса, как приготовить дома

Шоколадная колбаса – многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире.

Рецепт печенья
Рецепт печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное.

868 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом.

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ