- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты в духовке в рукаве
- Картошка с котлетами в рукаве
Картошка с котлетами в рукаве
Картошка с котлетами — классическое, пусть и не самое полезное, но очень сытное и вкусное блюдо. Если вы обожаете такое сочетание, предлагаем приготовить его «ленивым» способом — запечем вместе сразу и гарнир, и котлетки. Вам понадобится буквально 10 минут на подготовку продуктов, а все остальное за вас сделают рукав и духовка. Выберите любимые готовые котлеты, выложите их в пакет для запекания. Туда же отправьте чуть припущенный в кипящей воде картофель со сметанным соусом - и можете спокойно заниматься другими делами. Через 40 минут обед или ужин на семью из 4 человек будет готов.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчите чеснок. Соедините сметану с чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и паприкой и перемешайте.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте картофель 2 мин и слейте отвар.
Шаг 3
Переложите картофель в миску, полейте сметанной заправкой и аккуратно перемешайте. Положите картофель в рукав для запекания, сверху выложите котлеты. Завяжите концы рукава и переложите на противень.
Шаг 4
Запекайте котлеты с картофелем в течение 30 мин. Выньте противень, разрежьте рукав сверху и верните в духовку. Увеличьте нагрев до 200°C и продолжайте готовить еще 15 мин, чтобы картофель подрумянился.
При подаче картошку с котлетами, приготовленную в рукаве, можно посыпать рубленной зеленью. Хотите добавить еще немного витаминов? Подайте к столу свежие овощи в качестве сопровождения.
Картошку с котлетами в рукаве можно приготовить с более пикантным соусом. Для этого вам понадобится майонез, кетчуп, пара зубчиков чеснока и сухая приправа. Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи — заправка готова.
На 100 г: белки 9,49 г (11,86% суточной нормы)
• жиры 14,13 г (15,70%)
• углеводы 16,74 г (9,96%)
• ккал 230,16 (12,79%)
• натрий 480,53 мг (33,14%)
• общий сахар 0,99 г (1,98%)
• НЖК 3,86 г (19,30%)
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)
Очень мы любим вкусное и сочное мясо. А еще хорошо бы оно было приготовлено таким способом, чтобы для здоровья одна польза. А еще – чтобы никакой возни. И чтобы посуду мыть не нужно было!
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания.
Мясо с картошкой запекала в рукаве, а вот котлеты - не пробовала. Нужно приготовить.