1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с зеленым крыжовником и орехами
gastronom
27 июля 2023 г.

Маффины с зеленым крыжовником и орехами

gastronom
27 июля 2023 г.
0Комментировать
Маффины с зеленым крыжовником и орехами
Маффины с зеленым крыжовником и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это восхитительные, идеальные маффины. Они воздушные, нежные, сладкие – с кисленьким крыжовником и хрустящим от орехов верхом. В самый раз для легкого перекуса или быстрого завтрака.

Сложность: средне
Калории: 307.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.31 г/12.22 г/46.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г крыжовника
50 г грецких орехов
260 г муки
110 г простокваши
115 г сливочного масла
200 г сахара + еще 100 г для посыпки
2 крупных яйца C0
7 г разрыхлителя
3 г соды
3 г соли
ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Очень мелко порубите орехи.

Шаг 2

Смешайте крыжовник и 50 г муки. Смешайте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске очень мягкое масло взбейте миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ваниль.

Шаг 4

По одному добавьте яйца, каждый раз добиваясь полной однородности прежде, чем вмешать следующее.

Шаг 5

Попеременно вмешивайте в яично-масляную смесь простоквашу и мучную смесь, почти не вымешивая. Должны остаться видимые островки невмешанной муки. Точно так же буквально парой движений добавьте крыжовник с мукой. Очень важно, чтобы тесто не вымешивалось – иначе маффины буду плоскими и твердыми.

Шаг 6

Выложите формы для маффинов бумажными вкладками. Заполните тестом не больше, чем на 2/3. Смешайте 100 г сахара с орехами и посыпьте верх каждого маффина.

Шаг 7

Выпекайте в центре заранее разогретой до 170 °С духовки 30 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Аккуратно достаньте из формы (но не из бумажек) и остудите полностью.

КСТАТИ

Вместо крыжовника можно использовать другие ягоды: малину, черную смородину, голубику или чернику.

Если перед подачей маффины присыпать сахарной пудрой, они будут выглядеть более нарядно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы и маффины с ягодами

ГРУППА

Кексы и маффины с ягодами

Чтобы угостить семью домашней выпечкой в летний день, не нужно долго раздумывать - просто приготовьте кексы или маффины с ягодами. Вы можете испечь кексы или маффиныс ягодами в порционных ...

56 рецептов
Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое
Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках. Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно ...

Маффины с сыром и другими вкусными добавками - проверенные рецепты на все случаи жизни
Маффины с сыром и другими вкусными добавками - проверенные рецепты на все случаи жизни

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ