Маффины с зеленым крыжовником и орехами
Это восхитительные, идеальные маффины. Они воздушные, нежные, сладкие – с кисленьким крыжовником и хрустящим от орехов верхом. В самый раз для легкого перекуса или быстрого завтрака.
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Очень мелко порубите орехи.
Шаг 2
Смешайте крыжовник и 50 г муки. Смешайте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельной миске очень мягкое масло взбейте миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ваниль.
Шаг 4
По одному добавьте яйца, каждый раз добиваясь полной однородности прежде, чем вмешать следующее.
Шаг 5
Попеременно вмешивайте в яично-масляную смесь простоквашу и мучную смесь, почти не вымешивая. Должны остаться видимые островки невмешанной муки. Точно так же буквально парой движений добавьте крыжовник с мукой. Очень важно, чтобы тесто не вымешивалось – иначе маффины буду плоскими и твердыми.
Шаг 6
Выложите формы для маффинов бумажными вкладками. Заполните тестом не больше, чем на 2/3. Смешайте 100 г сахара с орехами и посыпьте верх каждого маффина.
Шаг 7
Выпекайте в центре заранее разогретой до 170 °С духовки 30 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Аккуратно достаньте из формы (но не из бумажек) и остудите полностью.
Вместо крыжовника можно использовать другие ягоды: малину, черную смородину, голубику или чернику.
Если перед подачей маффины присыпать сахарной пудрой, они будут выглядеть более нарядно.
ГРУППА
Чтобы угостить семью домашней выпечкой в летний день, не нужно долго раздумывать - просто приготовьте кексы или маффины с ягодами. Вы можете испечь кексы или маффиныс ягодами в порционных ...
Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках. Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно ...
Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – ...
Пока нет комментариев