- Главная
- Рецепты
- Десерты с крыжовником
- Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом. Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки. В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции. Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой. Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки. Выпекайте 30-35 мин. Приятного аппетита! Вот я люблю крыжовник, но люблю его недозрелым - зеленым и кислым. Что поделать, если не говорить о шоколадках и пироженках, а именно о натуральных сладостях, то я любитель кисленького. Звучит странно, не спорю, но в этом правда!Так вот о крыжовнике, к сожалению, я не успела попасть на сезон зеленого крыжовника на дачу и мне достались плоды уже вполне спелые и сладкие..ну что ж, если так, то кислинку можно попробовать сыграв на контрасте еще более сладкого, и я решила сделать кекс! Да не простой, а именно - Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой!
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Кекс неплохо, но тесто действительно густое, и главное - печется он не 35 минут. У меня в силиконовой форме, с конвекцией пекся 55 минут.
Анна (гость)
30 июля 2015 г.Хороший рецепт, спасибо! Едиснтвенный нюанс - тесто получается довольно густым, его можно выложить и распределеить, но никак не вылить в форму. Пропорции соблюдала точно.
Кекс получился в меру сладким, а овсяная корочка хрустит как орешки! Я бы не отнесла этот рецепт к категории " сложно". Готовить его легко и быстро, ингридиенты есть на кухне у каждой хозяйки, так что смело готовьте - не пожалеете!
Очень вкусные получились кексы и корочка супер! Рекомендую!