Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру. Что касается заправки блюда, здесь тоже нет никаких сюрпризов: растительное масло плюс столовый уксус, который, по желанию, можно заменить яблочным или красным винным.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты винегрета с фасолью. Вареную морковь и соленые огурцы очистить, затем нарезать маленькими кубиками (со стороной не более 1 см). Лук порубить.
Шаг 2
Белокочанную капусту для винегрета тонко нашинковать. Картофель и свёклу очистить от кожицы и нарезать кубиками того же размера, что и морковь и огурцы.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты винегрета соединить в большой миске. Добавить консервированную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты винегрета.
Шаг 4
Растительное масло слегка взбить с уксусом. Полить получившимся соусом ингредиенты винегрета и перемешать. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем переложить в салатник и подать на стол.
В винегрет с фасолью можно добавить любую пряную зелень (по 2 веточки укропа или петрушки), а также пару стеблей зеленого лука, нарезанных тонкими колечками.
Вкус винегрета с фасолью станет более насыщенным, если свеклу для салата вы не сварите, а запечете. Для этого следует завернуть корнеплоды по отдельности в листы фольги, уложить на противень и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на час.
Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...
В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.
Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается ...
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более мягким, неострым вкусом.
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного каперсов для пикантности.
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в ...
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...
Пока нет комментариев