1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты на зиму
  4. Компот из вишни на зиму в литровых банках

Компот из вишни на зиму в литровых банках

0Комментировать
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Можно ли готовить компот из вишни на зиму в литровых банках? Почему бы и нет, если вам так удобно?! Суть приготовления компота от этого не меняется, а вот время стерилизации банок точно уменьшается. Кстати, многие предпочитают тару емкостью именно 1 литр: такой объем «уходит» сразу. Ну а если компот все-таки остался, найти место в холодильнике небольшой банке значительно легче. Что же касается самго напитка, он получается необыкновенно вкусным и ароматным, поэтому мы не сомневаемся, что этот рецепт будет не просто востребован, но и очень популярен у наших читателей.

Сложность: легко
Калории: 92.60 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/22.77
ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Вишня 300 г
Сахар-песок 240 г
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте 3 банки объемом 1 литр для компота. Тщательно вымойте их с пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут.

Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте вишню. Осторожно промойте ее проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.

Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru)

Шаг 3

Воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Равномерно распределите вишню по горячим стерилизованным банкам. Аккуратно влейте кипящую воду, важно, чтобы она доходила до самого верха банок.

Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru)

Шаг 4

Прикройте банки с вишней стерилизованными крышками. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте настой из банок в чистую кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте кипящим сиропом вишню в банках.

Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru)

Шаг 6

Сразу же укупорьте банки с вишневым компотом и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть.

Компот из вишни на зиму в литровых банках
Компот из вишни на зиму в литровых банках (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Аналогичный компот можно готовить не только из вишни, но и из черешни или из мелкой сливы. Количество сахара можно немного увеличивать или уменьшать, по своему усмотрению.

КСТАТИ

Компот можно готовить как чисто из вишни, так и с добавлением яблок, нарезанных дольками. Вкус напитка приобретет более интересные ноты, да и сами фрукты вам точно захочется съесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

172 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

50 рецептов
Компот из вишни
Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих или сушеных плодов, ягод и фруктов — «взвар» («узвар») — готовили на Руси издавна и подавали в самом конце трапезы, на десерт. А вот свое современное, знакомое каждому название, блюдо получило позже, примерно в XVIII веке. Пришло оно из французского языка, где слово compote обозначало фруктовое пюре, быстро приготовленное из свежих ягод и фруктов. Таким образом, «взвар» превратился в «компот» и позже оброс сотней вариаций на тему. Но компот из вишни стоит особняком среди прочих и уверенно держит пальму первенства: ему, пожалуй, просто нет равных по вкусу, цвету и аромату!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму

Как поймать и удержать лето? Просто приготовить вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму! Тогда в холодное время года вы сможете открыть их, налить душистый напиток в стакан и… Нет, не выпить залпом, а сначала насладиться ароматом, после чего медленно делать глоток за глотком, вспоминая деньки, проведенные на даче под сенью вишневого деревца. И, наконец, съесть ложечкой сами плоды, откладывая в блюдечко чистые косточки. В общем, сплошное удовольствие, настоящая медитация. Готовится же вишневый компот настолько просто, что с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте и убедитесь сами!

Как сварить компот в старинном стиле
Как сварить компот в старинном стиле

Трудно сейчас сказать, из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, остались лишь на юге России. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. Давайте попробуем сварить компот в старинном стиле.

Компот из вишни и крыжовника
Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и бодрящим вкусом. Аромат вишни и мягкая кислинка крыжовника гармонично сочетются, образуя удивительно слаженный дуэт.

30 мин

gastronom

Вишня на зиму
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ