- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Супы Мой Магнит
- Бульон с морепродуктами
Бульон с морепродуктами
Ароматный бульон из морепродуктов с большим количеством овощей, специй и пряностей - это и полноценное первое блюдо, и универсальная заготовка для приготовления других блюд. Идеально использовать бульон, как наваристую и богатую полезными микроэлементами основу для рыбных супов или различных соусов. В таком бульоне очень вкусно можно приготовить рис (получится паэлья с морепродуктами). Или отдельно, в жидкости, отварить пельмени с рыбой - даже дополнительные специи не понадобятся.
Шаг 1
Вымойте ракушки жесткой щеткой. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь, помидоры и стебли сельдерея нарежьте произвольными ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, 1 мин. Выложите панцири креветок и створки ракушек и обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и продолжайте готовить еще 15 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю чеснок, влейте вино. Через 3 мин влейте 1,5 л горячей воды, положите целые веточки петрушки и тимьяна. Приправьте перцем и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 45 мин.
Шаг 4
Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Столовой ложкой отожмите всю жидкость. При необходимости добавьте соль, перец или вино. Снова доведите бульон из морепродуктов до кипения и снимите с огня.
Такой бульон из морепродуктов можно приготовить и из замороженного морского коктейля.
Если бульон из морепродуктов предназначен в том числе и для детского питания, исключите из его состава алкоголь.
На 100 г: белки 2,00 г (2,50% суточной нормы)
• жиры 0,60 г (0,67%)
• углеводы 0,40 г (0,24%)
• ккал 16,00 (0,89%)
• натрий 318,00 мг (21,93%)
• общий сахар 0,09 г (0,18%)
• НЖК 0,13 г (0,65%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.
Пока нет комментариев