1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Бульон с морепродуктами
Мой Магнит
18 июля 2023 г.

Бульон с морепродуктами

Мой Магнит
18 июля 2023 г.
0Комментировать
Бульон из морепродуктов
Бульон из морепродуктов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ароматный бульон из морепродуктов с большим количеством овощей, специй и пряностей - это и полноценное первое блюдо, и универсальная заготовка для приготовления других блюд. Идеально использовать бульон, как наваристую и богатую полезными микроэлементами основу для рыбных супов или различных соусов. В таком бульоне очень вкусно можно приготовить рис (получится паэлья с морепродуктами). Или отдельно, в жидкости, отварить пельмени с рыбой - даже дополнительные специи не понадобятся.

Сложность: средне
Калории: 186.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.45 г/9.47 г/6.36
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки (только панцири) – 300 г
мидии или вонголе (только створки) – 10 шт.
морковь – 2 шт.
помидор – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 2 стебля
петрушка – 2 веточки
тимьян – 5 веточек
вино белое сухое – 100 мл
оливковое масло – 3 ст. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте ракушки жесткой щеткой. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь, помидоры и стебли сельдерея нарежьте произвольными ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, 1 мин. Выложите панцири креветок и створки ракушек и обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чеснок, влейте вино. Через 3 мин влейте 1,5 л горячей воды, положите целые веточки петрушки и тимьяна. Приправьте перцем и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 45 мин.

Шаг 4

Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Столовой ложкой отожмите всю жидкость. При необходимости добавьте соль, перец или вино. Снова доведите бульон из морепродуктов до кипения и снимите с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой бульон из морепродуктов можно приготовить и из замороженного морского коктейля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если бульон из морепродуктов предназначен в том числе и для детского питания, исключите из его состава алкоголь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,00 г (2,50% суточной нормы) 
• жиры 0,60 г (0,67%) 
• углеводы 0,40 г (0,24%) 
• ккал 16,00 (0,89%) 
• натрий 318,00 мг (21,93%) 
• общий сахар 0,09 г (0,18%) 
• НЖК 0,13 г (0,65%) 
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ