Томатный суп с мидиями

Антон Тюрин
28 мая 2015 г.
0Комментировать
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Овощной бульон - 1 л
Мидии голубые - 0,5 кг
Пассата (протертые томаты) - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка
Острая паприка - по вкусу
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 минут и готово.

Шаг 2

Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3

В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 минут.

Шаг 5

Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.

Шаг 6

Варим 2-3 минуты, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 3-4 минуты и готово!

Шаг 7

Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

160 рецептов
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ