Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.
Шаг 1
Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 минут и готово.
Шаг 2
Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.
Шаг 3
В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 минут.
Шаг 5
Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.
Шаг 6
Варим 2-3 минуты, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 3-4 минуты и готово!
Шаг 7
Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп. Приятного аппетита!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...
ГРУППА
Пока нет комментариев