- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в августе
- Варенье из морошки на зиму
Варенье из морошки на зиму
Варенье из морошки – не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зиму. «Царская ягода», как еще иногда называют морошку, обладает огромным количеством целебных свойств. Она содержит ударную дозу витамина С и витамина А и является естественным антиоксидантом. Кроме того, морошка славится высоким содержанием железа. Эту желто-оранжевую, похожую на малину ягоду также называют болотным янтарем. Сезон морошки очень короткий – буквально несколько недель в июле и августе, а собирать ее совсем непросто, ведь растет она в болотистых местностях и каждое растение дает только одну ягоду. Потому и стоит морошка недешево. Рассказываем в рецепте, как варить варенье из морошки, которое зимой станет настоящей защитой от простуд.
Шаг 1
Морошку положите в таз или большой сотейник и засыпьте сахаром. Аккуратно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, покачивая периодически таз из стороны в сторону. Мешать не нужно: ягоды могут помяться. Как только варенье закипит, выключите и остудите.
Шаг 3
Доведите варенье до кипения с последующим охлаждением еще дважды. Разложите варенье по банкам, сверху положите кусок марли, смоченной в водке, – так варенье дольше не испортится.
• жиры 0,17 г (0,19%)
• углеводы 57,91 г (34,47%)
• ккал 228,42 (12,69%)
• натрий 7,89 мг (0,54%)
• общий сахар 54,45 г (108,90%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
За что мы любим варенье? За процесс, похожий на медитацию, за запахи, разносящиеся по дому.
РЕЦЕПТ
Русская поговорка И в пир, и в мир, и в добрые люди придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким.
Пока нет комментариев