1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли с желе из морошки
gastronom
07 февраля 2015 г.

Профитроли с желе из морошки

gastronom
07 февраля 2015 г.
0Комментировать
Профитроли с желе из морошки
Профитроли с желе из морошки (Фото: shutterstock )
К рецепту

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 55 мин
Доп. время: 35 мин
Без термообработкиОбедУжинВыпечкаДесертЖелеЗакускаИзделие из тестаПрофитролиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20–30 готовых профитролей из заварного теста
250 г морошки
1 апельсин
2 ст. л. коричневого сахара
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 35%
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

Шаг 2

Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.

Шаг 3

Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.

Шаг 4

Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

Шаг 5

Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морошка чрезвычайно полезна. 100 г ягод содержат в 4 раза больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Ягоды также содержат больше витамина А, чем морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли десертные
Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

21 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ