Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов
Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и сахар. Но в этом рецепте к сладким фруктам мы добавим цитрусовые. Они придадут приторному десерту легкую кислинку, а также выступят отличным консервантом, который сохранит заготовку на долгую зиму. Количество сахара в варенье, при необходимости, можно уменьшить. Плоды лучше выбирать спелые, но крепкие. Ну, а далее остается лишь начать готовить. Благо, что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов, апельсинов и лимонов. Абрикосы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Выложите в кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 2
Апельсины тщательно промойте. При помощи мелкой терки снимите с них цедру. Выложите ее в кастрюлю к абрикосам. Плоды очистите. Разделите на дольки и каждую освободите от белых пленок и косточек. Дольки в свою очередь разрежьте на 3 части. Выложите к абрикосам мякоть и цедру.
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте. Мелкой теркой снимите с него цедру и также добавьте к фруктам. Сам плод разрежьте пополам и отожмите из него сок. Процедите его через сито прямо в кастрюлю.
Шаг 4
Подготовленные фрукты засыпьте сахаром и встряхните кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по ним. Оставьте на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 5
Кастрюлю поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Выложите палочки корицы. Затем переключите на минимальный огонь и варите варенье еще 50-60 минут.
Шаг 6
Палочки корицы удалите. Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.
В варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов можно добавлять разные пряности. Со сладкими фруктами хорошо сочетается корица, бадьян и ваниль. Их можно добавлять по-отдельности, либо все сразу.
Цедра лимона придает варенью из абрикосов, апельсинов и лимонов ярко-выраженный цитрусовый вкус. Если хотите сгладить его, то цедры половины лимона будет достаточно.
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...
Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...
РЕЦЕПТ
По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...
Варенье из клубники и абрикосов обладает удивительно гармоничным вкусом, который приятно поражает всех знатоков и ценителей сладких заготовок. К тому же долго стоять у плиты не придется: специальный ...
РЕЦЕПТ
Варенье из абрикосов без сахара – это не фантастика, а реальность! Для приготовления десерта понадобятся лишь спелые и сочные абрикосы и ни грамма вредных добавок. Лимонный сок здесь нужен не сколько ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Пока нет комментариев