- Главная
- Рецепты
- Варенье с орехами
- Варенье из клубники с грецкими орехами
Варенье из клубники с грецкими орехами
Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, который вполне можно подать гостям вместо торта или конфет. Обратите внимание: приготовления клубничного варенья требует дополнительного времени на то, чтобы ягоды в сахаре дали сок, а также на пропитывание грецких орехов коньяком. Поэтому начинать процесс следует вечером, чтобы закончить его окончательно утром или днем. И не забудьте добавить в варенье из клубники с орехами «звездочку» бадьяна, которая обеспечит аромату заготовки пряные, но при этом деликатные ноты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья из клубники с грецкими орехами. Ягоды переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Каждую ягоду разрежьте на четвертинки и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи для варенья насыпьте в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Оставьте на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 4
Выложите грецкие орехи на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Подсушите грецкие орехи в течение десяти минут, затем дайте остыть.
Шаг 6
Достаньте кастрюлю с клубникой из холодильника. Добавьте грецкие орехи из банки и бадьян. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, снимая, пенку, около 20 минут.
Шаг 7
Подготовьте небольшие банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Налейте в них воду почти до самого верха.
Шаг 8
Стерилизуйте банки в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно прокипятить в воде в течение 10 минут.
Шаг 9
Разлейте горячее из клубники с грецкими орехами по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенцем и дайте полностью остыть.
Конечно, проще всего, купить очищенные орехи, однако они нередко бывают «лежалыми». Поэтому лучше приобрести целые. Знайте, что скорлупа свежих орехов светлая и менее хрупкая, чем у старых. В этом случае вам придется потратить время на раскалывание каждого, но в результате вы получите сочные нежные ядрышки — идеальные для такого варенья.
Если вы будете готовить варенье из мелкой клубники, ягоды можно не разрезать на четвертинки, а оставить целыми. В этом случае его лучше варить в два приема, по 10 минут каждый (после первого дать содержимому кастрюли полностью остыть).
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте, как будет приятно лакомиться этим чудесным натуральным десертом холодным осенним или зимним ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в ...
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...
РЕЦЕПТ
Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из ...
Варенье из клубники и абрикосов обладает удивительно гармоничным вкусом, который приятно поражает всех знатоков и ценителей сладких заготовок. К тому же долго стоять у плиты не придется: специальный ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...
Очень рада, что Вам понравилось варенье!
Очень вкусно! спасибо за рецепт : )