1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из жимолости
  4. Ароматный соус к мясу из жимолости
Юна
31 июля 2018 г.

Ароматный соус к мясу из жимолости

Юна
31 июля 2018 г.
0Комментировать
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный соус к мясу из жимолости
Ароматный соус к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный соус к мясу из жимолости
Ароматный соус к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная приправа для шашлыков, стейков, дичи и других мясных блюд. Такой соус можно заготовить на зиму.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаУжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
жимолость 500 гр
сладкий перец 2 шт
чеснок 1 головка
чили 1 шт
базилик 3-4 веточки
мята 3 веточки
петрушка 3-4 веточки
соль по вкусу
сахар 6 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
перец Kotanyi по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 2

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец Kotanyi по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жимолость: рецепты
Жимолость: рецепты

Все рецепты с жимолостью похожи друг на друга в одном: жимолость — первую садовую ягоду — надо готовить так, чтобы не пропали её полезную свойства. В конце концов, жимолость и ценят-то, прежде всего, ...

12 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ