1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый соус
Алёна Спирина
28 июля 2023 г.

Вишневый соус

Алёна Спирина
28 июля 2023 г.

Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем спелую сочную вишню, удаляем из нее косточки и варим с сахаром и ароматными пряностями буквально 20 минут. Ну а чтобы соус имел более плотную консистенцию, загущаем его кукурузным крахмалом. Вуаля, все готово! Даем вишневому соусу основательно остыть и подаем на стол. Вот увидите: все будут просто в восторге!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЗавтракПолдникСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вишня – 1 кг 200 г
питьевая вода – 100 мл + 2 ст. л.
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 3-4 бутона
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
вишневая водка – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вишневого соуса. Плоды переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Переложите плоды в кастрюлю и залейте 100 мл питьевой воды.

Шаг 3

Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Варите вишню в сиропе до появления аромата пряностей в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Кукурузный крахмал разведите двумя столовыми ложками питьевой воды. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с вишней в сиропе. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте вишневую водку. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте вишневому соусу полностью остыть при комнатной температуре. Корицу и бутоны гвоздики удалите.

Шаг 6

Получившийся вишневый соус перелейте в чистую банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник до использования. Хранить такой соус можно в течение двух дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожий соус можно приготовить, например, из брусники или черной смородины, руководствуясь этим же рецептом. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

КСТАТИ

Подайте вишневый соус к завтраку: он отлично подходит к подрумяненным тостам или вашей любимой утренней каше (овсяной, рисовой, манной). Хорошее настроение на весь день гарантировано!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Соусы из клюквы
Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с вишней
18 рецептов
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ