Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем спелую сочную вишню, удаляем из нее косточки и варим с сахаром и ароматными пряностями буквально 20 минут. Ну а чтобы соус имел более плотную консистенцию, загущаем его кукурузным крахмалом. Вуаля, все готово! Даем вишневому соусу основательно остыть и подаем на стол. Вот увидите: все будут просто в восторге!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вишневого соуса. Плоды переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Переложите плоды в кастрюлю и залейте 100 мл питьевой воды.
Шаг 3
Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Варите вишню в сиропе до появления аромата пряностей в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Кукурузный крахмал разведите двумя столовыми ложками питьевой воды. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с вишней в сиропе. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте вишневую водку. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте вишневому соусу полностью остыть при комнатной температуре. Корицу и бутоны гвоздики удалите.
Шаг 6
Получившийся вишневый соус перелейте в чистую банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник до использования. Хранить такой соус можно в течение двух дней.
Похожий соус можно приготовить, например, из брусники или черной смородины, руководствуясь этим же рецептом. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.
Подайте вишневый соус к завтраку: он отлично подходит к подрумяненным тостам или вашей любимой утренней каше (овсяной, рисовой, манной). Хорошее настроение на весь день гарантировано!
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...
ГРУППА
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
ГРУППА
Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...
Пока нет комментариев