1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр из коровьего молока и мягкого творога
gastronom
28 июня 2023 г.

Сыр из коровьего молока и мягкого творога

gastronom
28 июня 2023 г.
0Комментировать
Сыр из коровьего молока и мягкого творога
Сыр из коровьего молока и мягкого творога (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

По технологии это плавленый сыр, но поскольку сливочного масла в нем мало, а яиц много, и, кроме того, мы отжимаем лишнюю жидкость под прессом, – сыр получается полутвердым, его можно резать обычным ножом и использовать для холодных и горячих бутербродов, бургеров. Сыр из коровьего молока и мягкого творога можно натереть на горячие макароны или приготовить из него знаменитый советский салат с крутыми яйцами, чесноком и майонезом. Куркуму можно и не добавлять – но она придаст сыру привычный желтый цвет.

Сложность: средне
Калории: 2780.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 258.11 г/146.05 г/107.02
БлендерВаркаОхлаждениеЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 л не стерилизованного молока жирностью от 3%
1 кг мягкого творога жирностью от 2%
4 крупных яйца С0
50 г сливочного масла жирностью 82,5%
1,5 ч. л. соды
3 ч. л. не йодированной соли
0,5 ч. л. молотой куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном соедините молоко и творог. Погружным блендером смешайте их до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Шаг 2

Постоянно перемешивая лопаточкой или венчиком, нагревайте смесь до тех пор, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка, а остальная масса не превратится в хлопья и комочки.

Шаг 3

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей. Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг и дайте полностью стечь сыворотке, 1–2 ч.

Шаг 4

Пока сыворотка стекает, подготовьте емкости для застывания сыра (например, среднего размера мисочки или пиалы) – застелите их пленкой, чтобы края свисали.

Шаг 5

В той же кастрюле смешайте сырный сгусток со сливочным маслом, яйцами, содой, солью и куркумой. Снова пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и готовьте, все время вымешивая деревянной ложкой и не давая смеси приставать ко дну (а то подгорит), 15–20 мин. Масса должна стать гладкой, блестящей и совершенно однородной.

Шаг 7

Перелейте сырную массу в подготовленные емкости, остудите. накройте сыр свисающими слоями марли и переставьте в холодильник на 4-6 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вымешивать сырную массу удобнее всего даже не деревянной ложкой, а деревянной лопаточкой с плоским краешком, который идеально соответствует ровному дну и позволяет «проскребать» его, не давая массе прилипать и пригорать.

КСТАТИ

Количество куркумы можно увеличить, чтобы сделать желтый цвет сыра ярче. Для оранжевого цвета смешайте куркуму со сладкой паприкой 1:1. Если паприка будет копченой, у сыра появится приятный копченый привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход – делать сыр ...

Салаты с адыгейским сыром для лета
Салаты с адыгейским сыром для лета

Адыгейский сыр — это наш ответ итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Готовим летом салаты с адыгейским сыром.

Блюда из сыра
Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4001 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ