Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок. Сразу заметим, что на твердый сыр или тот, что рассольным домашним, наш не похож: скорее он напоминает более твердый плавленый. Но вкус его действительно очень нежный, с ярко выраженными молочными нотами. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Шаг 1
Творог переложите в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, доведите до кипения.
Шаг 2
По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания так же, не прекращая помешивания кулинарной лопаткой, варите творожную массу в течение семи минут.
Шаг 3
Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. Оставьте на 5 минут. Отжимать массу ни в коем случае не следует.
Шаг 4
Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.
Шаг 5
Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. Варите еще три минуты.
Шаг 6
Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.
На этапе варки домашнего сыры из творога на водяной бане можно добавить в массу измельченную пряную зелень (укроп или петрушку). Это сделает вкус продукта более интересным.
Для приготовления домашнего сыра из творога следует выбирать только натуральный творог указанный жирности, без растительных добавок и, опять же, натуральное молоко. В противном случае результат может быть непредсказуемым.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Сыры – предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный – имеретинский. На его основе готовится уйма вкуснейших блюд, и, как ни ...
Рецепт брынзы из творога, конечно, далек от аутентичного, и, тем не менее, готовый «сыр» очень похож на оригинальный и текстурой, и вкусом. Если же использовать хорошее, то есть, натуральное «сырье», ...
Пока нет комментариев