- Главная
- Рецепты
- Блюда из жимолости
- Жимолость на зиму без варки, протертая с сахаром
Жимолость на зиму без варки, протертая с сахаром
Жимолость, протертая с сахаром без варки — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой ягоды. И таких свойств немало. Доказано, что плоды жимолости обладают выраженным целебным действием. Они прекрасно снижают жар, убирают воспаление, помогают при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Благотворно действуют на печень и сердечно-сосудистую систему. Однако большая часть витаминов и полезных веществ распадается при длительной варке. Наш пошаговый рецепт расскажет, как переработать жимолость и максимально сохранить её пользу.
Шаг 1
Переберите жимолость. Нужны только спелые и целые ягоды. Поскольку это «сырое варенье», из-за испорченных и мятых плодов оно может забродить. Жимолость промойте в прохладной воде. Ягоды откиньте на дуршлаг или выложите на чистое полотенце и дайте им просохнуть.
Шаг 2
Жимолость переложите в кастрюлю и засыпьте половину объема сахара. Отставьте примерно на час, чтобы ягоды пустили сок. После этого начните перетирать жимолость, постепенно добавляя оставшийся сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно использовать погружной блендер, мясорубку или толкушку для пюре.
Шаг 3
Дайте смеси настояться еще примерно час. Периодически тщательно перемешивайте, чтобы сахар максимально растворился. Пока ягода настаивается, простерилизуйте банки и крышки. Дайте им остыть.
Шаг 4
Разложите смесь по банкам. Сверху насыпьте слой сахара толщиной примерно 0,5-0,7 см. Тщательно закройте крышками. Хранить такое «сырое варенье» следует в холодильнике или погребе.
Чтобы жимолость, протертая с сахаром без варки, хранилась всю зиму, раскладывать её надо не только в чистые, но и в сухие банки. Лишняя влага приведет к тому, что варенье начнёт бродить.
Не вся жимолость одинаково полезна. Есть в этом семействе и несъедобные сорта. Конечно, если вы покупаете ягоды на рынке или собираете на собственном участке, беспокоиться нечего. Но если вы отправились за дикорастущей жимолостью, будьте аккуратны!
Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж ...
Варенье из жимолости на зиму – домашняя заготовка, которая позволит насладиться вам летним вкусом в холодное время в полной мере. Варенье из жимолости, рецепт которого представлен ниже, получается ...
Плодоносить жимолость начинает в июне – это одна из самых ранних ягод, опережающая по срокам созревания порой даже клубнику. Как определить, что жимолость созрела и ее пора собирать? Важно точно ...
ПРОДУКТ
Жимолость — одна из самых ранних ягод. В отдельные годы первая жимолость поспевает в первую неделю июня — чуть раньше, чем земляника ...
Все рецепты с жимолостью похожи друг на друга в одном: жимолость — первую садовую ягоду — надо готовить так, чтобы не пропали её полезную свойства. В конце концов, жимолость и ценят-то, прежде всего, ...
Варенье из жимолости пятиминутка вкусное, полезное и очень красивое. Ягодки в нем остаются целыми, а консистенция зависит от того, сколько раз его довели до кипения (от 2 до 5). Своё название ...
РЕЦЕПТ
Малиновое варенье без варки – лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Проще всего ягоду просто заморозить. Но малина – капризна. Они теряет свою сладость и вкус, становится терпкой. Сушеная ягода больше подходит для заваривания чая. А вот перетертая малина с сахаром – идеальный топинг для мороженного и всякой домашней выпечки, а также подходит в качестве начинки. Как измельчать ягоду – дело вкуса. Проще всего воспользоваться блендером. Но, если хочет сохранить структуру, то можно растолочь ее обычной толкушкой. Готовый продукт можно хранить в банках в холодильнике, либо убрать в морозилку.
Пока нет комментариев