1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Корзиночки с жимолостью
gastronom
07 июня 2023 г.

Корзиночки с жимолостью

gastronom
07 июня 2023 г.

Корзиночки с жимолостью
Корзиночки с жимолостью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мусса:
1 стакан жимолости
500 мл воды
0,5 стакана сахара
3-4 ст. л. манной крупы
Для песочного теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 яйца
щепотка соли
Для приготовления желе:
20 г желатина
1 ст. л. сахара
100 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт из жимолости, сделайте мусс. Для этого свежие ягоды надо растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить.

Шаг 2

В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену. Убрать в холодильник и охладить в течение часа.

Шаг 3

Для песочного теста охлажденное масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.

Шаг 4

Духовку разогреть до 220°C.Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Горячие корзиночки достать из формочек, поставить на противень. Добавить в каждую мусс из жимолости и снова поставить в духовку на 7-10 мин. Готовые корзиночки полностью остудить.Украсить корзиночки свежими ягодами жимолости.

Шаг 6

Приготовить желе. Замочить желатин чуть теплой водой на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. сахара и, поставив на огонь, помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и залить корзиночки желе. Выпечка с жимолостью готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Толщина теста для выпечки с жимолостью должна быть примерно 5-7мм. Чтобы дно корзиночки не поднялось в процессе выпекания, наколите тесто вилкой в нескольких местах.

КСТАТИ

По этой технологии и с той же рецептурой можно приготовить другой десерт из жимолости – открытый  пирог. Для этого потребуется только заменить маленькие формочки для выпечки на одну большую круглую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки сладкие
Тарталетки сладкие

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

491 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ