1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Сырое варенье из черники
gastronom
03 сентября 2009 г.

Сырое варенье из черники

gastronom
03 сентября 2009 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 6418.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/6.00 г/1580.00
ВаркаВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,5 кг
черника – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды черники тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Смешать ягоды с сахаром, пропустить через мясорубку и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 июля 2012 г.

всегда делаю по такому же рецепту уже много лет,стоит и черника и земляника до следуещего сезона.В этом году я новую ягоду земляники собирала,а варенье еще прошлого года доедали. Главное простерилизовать банки. Как то год делала 1 к одному,стояло но в холодильнике,благо он большой.

Гость (гость)

23 июля 2012 г.

всегда делаю по такому же рецепту уже много лет,стоит и черника и земляника до следуещего сезона.В этом году я новую ягоду земляники собирала,а варенье еще прошлого года доедали. Главное простерилизовать банки. Как то год делала 1 к одному,стояло но в холодильнике,благо он большой.

xristolina77: можно раздавить пестиком

xristolina7729 сентября 2010 г.

как можно это сделать без мясорубки?

Гость (18.07): Я, например, никогда не закатываю банки металлическими крышками. Боюсь ботулизма. И храню все только в холодильнике. Но в каждой семье свои традиции. Тут сложно советовать.

Гость: Чтобы переварить варенье, надо его довести до кипения, проследив, чтобы сахар растворился. И очень хорошо простерилизовать банки и крышки.

Гость (гость)

25 июля 2010 г.

Сделала варенье по этому рецепту - прошла неделя, крышки вздулись, в варенье появился пласт сахара. Как переварить варенье и не испортить, сколько времени варить - так чтобы стояло и зимой?

Гость (гость)

18 июля 2010 г.

Подскажите, пожалуйста, как закрывать банки - закатывать или как указано в https://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1001328 "Перетрём ягодки", т.е. пластиковой крышкой? Как долго можно хранить? И какие условия хранения? Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ