1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Галеты с сыром и томатами
Мой Магнит
03 июля 2023 г.

Галеты с сыром и томатами

Мой Магнит
03 июля 2023 г.

Галеты с сыром и томатами
Галеты с сыром и томатами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра – гауда и чеддер – добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают. Начинка для такой галеты может быть любой, но в летний сезон особенно красиво будет смотреться начинка из чередующихся ломтиков разноцветных томатов.

Сложность: средне
Калории: 446.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.33 г/21.51 г/49.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
5–6 средних помидоров
150 г сыра гауда
60 г сыра чеддер
4–5 веточек тимьяна
2 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 2

Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы вкус начинки был выразительнее, присыпьте нарезанные помидоры щепоткой сахара и дайте постоять 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать галеты с томатами лучше теплыми, добавив для аромата на начинку еще немного тимьяна.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 13,00 г (14,44%) 
• углеводы 32,82 г (19,54%) 
• ккал 274,31 (15,24%)
• натрий 281,01 мг (19,38%) 
• общий сахар 1,54 г (3,08%)
• НЖК 7,81 г (39,05%) 
• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

61 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение.

180 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами.

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ