1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры при панкреатите
  4. Галета с помидорами и сыром
gastronom
09 ноября 2014 г.

Галета с помидорами и сыром

gastronom
09 ноября 2014 г.
1Комментировать

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

Сложность: средне
Калории: 713.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 30.60 г/41.67 г/55.04
ДуховкаИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирогПиццаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
270 г муки
1 яйцо
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
60 мл воды
соль
Для начинки:
3–4 крепких средних помидора
400 г имеретинского сыра
1 ч. л. сушеного базилика
10 г оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

Шаг 4

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Летние рецепты

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

11 сентября 2020 г.

Галета по этому рецепту - частый гость на нашем столе. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Спасибо огромное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ