1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ягодный семифредо с шоколадным соусом
gastronom
26 августа 2012 г.

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

gastronom
26 августа 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 843.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.43 г/61.53 г/58.32
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7 белков
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахара
50 г жареного фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 г замороженных ягод
0,25 стакана сахарной пудры
Для шоколадного соуса:
140 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. воды
1 ст. л. меда
140 г горького шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.

Шаг 4

Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.

Шаг 5

Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.

Шаг 6

Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

3 ч 30 мин

gastronom

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

24 февраля 2016 г.

Рецепт супер! Делала дважды, домашние в восторге. Соус делала из белого шоколад. У чёрного шоколад а сильный вкусн и думаю, что он перебьет вкус фруктов. Спасибо за рецепт.

Анна (гость)

27 декабря 2015 г.

Ольга, сырые белки взбиваются с ягодным пюре

Анна (гость)

27 декабря 2015 г.

Вкусный торт! Как мороженное получился. А его потом нужно хранить в холодильнике или в морозилке?

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 декабря 2015 г.

Гость, о каких сырых белках Вы говорите? Где сырые белки в этом рецепте?

Гость (гость)

10 декабря 2015 г.

Меня смущают сырые белки с ягодами, как насчет сальмонеллеза? Не люблю их вкус. Если их запечь с ягодами, бред будет?

Евгения Леонова
Евгения Леонова10 декабря 2015 г.

TatSur, остальные 4 белка используются для приготовления ягодной прослойки, смотрите шаг 4.

TatSur (гость)

9 декабря 2015 г.

Я что-то упустила? В рецепте - 7 белков, а в первом шаге - взбить 3 белка?!

julilll23 июля 2015 г.

Прекрасный тортик получился! И ягодная начинка у меня получилась безо льда. Правда я с ягодного пюре немножко сока слила.

Евгения Леонова
Евгения Леонова29 марта 2015 г.

Наташа, на ши рецепты готовятся в реальном времени. Посмотрите на картинку, безе заполнило целый противень.

Наташа (гость)

28 марта 2015 г.

Трех белков не хватает, чтобы на протвень выложить 2 см безе.

Елена Лончакова (гость)

28 июня 2013 г.

В ягодном слое после заморозки образовались кристаллики льда , не очень понравилось. Слой с безе очень хорошо получился.

elena.evb
elena.evb3 марта 2013 г.

Мне тоже рецепт понравился! Очень удобно -хранишь в морозильной камере,гости пришли внезапно, а у тебя тортик .И выход большой получается.

Engel
Engel28 февраля 2013 г.

Очень вкусно получилось, единственное, я использовала больше орехов.

Engel
Engel28 февраля 2013 г.

Очень вкусно получилось, единственное, я использовала больше орехов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ