1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо
  4. Ягодный семифредо
gastronom
05 ноября 2024 г.

Ягодный семифредо

gastronom
05 ноября 2024 г.
15Комментировать

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.

Сложность: сложно
Калории: 328.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.90 г/24.25 г/23.47
ЗаморозкаИтальянская кухняЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 3 шт.
кофе растворимый – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 175 г
разные ягоды – 500 г
фундук – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите ножом. Белки взбейте с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и фундук. Взбивайте до плотной блестящей пены.

Шаг 2

Выложите получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Ягоды вымойте и тщательно обсушите. Остывшую меренгу разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Взбейте сливки в плотную пышную пену. Добавьте кусочки меренги и очень осторожно перемешайте.

Шаг 5

Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Выложите в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределите ровным слоем половину ягод.

Шаг 6

Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильную камеру на сутки. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления семифредо можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные, а также консервированные фрукты, например, персики или абрикосы. В диетических вариантах сливки заменяются йогуртом, так что не удивляетесь рецептам йогуртовых семифредо с ягодами.
КСТАТИ
Традиционно итальянский семифредо подают не просто так, а на бисквите или в «тарталетке» из него. Довольно часто — со сладким соусом, например, теплым шоколадным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо

ГРУППА

Семифредо
27 рецептов
Йогуртовое семифредо с ягодами
Йогуртовое семифредо с ягодами

Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

мария (гость)

5 января 2017 г.

у меня получилось также красиво) но вот замороженные ягоды немного расстроили. Муж сказал в следующий раз только с меренгой готовить. А так очень даже вкусно, если подождать, когда подтает

Алёна Спирина
Алёна Спирина31 июля 2013 г.

Низ сырой или всё-таки капли сиропа? Если второе, то недостаточно взбили белки или сахар не растворился. Другой вариант - слой меренги оказался толще, и нужно было просто продолжить выпекать. Но, честно говоря, выражение "сырой низ" по отношению к меренге встречаю впервые. Обычно, недопечённая, она вязкая внутри.

Гость (гость)

30 июля 2013 г.

А почему у меня не получилось??? Делала все по рецепту, Поставила в духовку на 3 часа , темп. 90 гр. Когда вытянула, низ остался сырой. ПОЧЕМУ???

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Я делаю семифредо и с киви и просто с орехами, действительно фрукты становятся слишком холодными,но это легко исправить,если добавить растопленный шоколад на ваш вкус.Получается очень вкусно.

smirnova239 сентября 2010 г.

десерт очень понравился, получилось оч. красиво, но расстроили слишком замершие ягоды (практически кусочки льда) - буду пробовать сделать с консервированными персиками; а еще я в сливки все же добавила немного сахарной пудры и не пожалела об этом (правда мы сладкоежки)

Анастасия, можно. Мы замороженные и использовали

Анастасия (гость)

23 декабря 2009 г.

Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженные ягоды(клубника,брусника)?

Гость (гость)

14 ноября 2009 г.

Администратору: тогда вопрос - что делать с ягодами. В более ранних рецептах в школе гастронома, кажется, у вас елали из ягод пюре. Итак: ягоды слишком замораживаются - что делать? Может, надо сделать пюре, или для этого мороженого подходят какие-то особые ягоды. Я, например, очень люблю мороженную вишню.

vvp (гость)

13 октября 2009 г.

для lrache: можно высушить и при 100 градусах, но если приоткрыть чуть створку у духовки! за 2 часа, думаю, они у вас приготовятся! )))

Penny, семифредо делали точно по рецепту. Ведь все дело в заморозке. Если держать долго на столе, то конечно не такое будет. Почему-то никого не смущает, что купленное мороженое тает и превращается в лужицу :)

Penny (гость)

5 сентября 2009 г.

Тоже попробовала сделать. Комментарии: <br>1. Совершенно очевидно, что 28 см форма не подойдет, даже в форме на 26 см он ниже. Допускаю, что там ошибка, и по рецепту требуется форма 26 см. <br>2. Совершенно точно не белый. <br>3. Когда заморожен - ягоды тоже заморожены до состояния льда. Это невкусно. Попробовала чуть подержать в холодильнике, но тогда тает крем. В принципе с подтаявшими сливками хорошо, но уже это не мороженое. <br>В общем оставил очень смешанное чувство, и уж точно, на картинке не то, что в рецепте.

linka1 сентября 2009 г.

при 100 градусах тоже можно сушить, только можно немного меньше по времени (2,5 часа). С кофе тоже ломала голову, в каком виде, в сыпучем или растворить :) Все-таки решилась добавить в сыпучем. НО! такой красотищи у меня не получилось...:( Не знаю почему, делала строго по рецепту, все соблюдала... торт, во-первых, не такой высокий, во-вторых, не такой белый однозначно, т.к. меренга цвета капучино и если ягоды кислые (люди, будьте внимательны!) - это портит вкус, и если много косточек, то в таком нежном десерте они все время мешаются... Мне кажется сюда идеальна клубника и персики нарезанные кусочками (понимаю, что не ягоды), моя смородина, малина и ежемалина - были очень не к месту. Они же ещё замораживаются сильно-сильно, получается такой лед и косточки...

feechka
feechka26 августа 2009 г.

proline, чтобы взбивать с белками - в сыпучем состоянии, конечно

proline25 августа 2009 г.

вкуснотища!!! очень здорово! но возник спор: кофе нужен растворённый в воде или в сыпучем состоянии?

Lrache
Lrache23 августа 2009 г.

Вау.........Какая красота!!!!!! А у меня наверное не получится меренги,потому что самая низкая температура у моей духовки 100гр... Если подсушить при температуре 100 градусов????????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ