- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Нектарины запеченные в духовке
Нектарины запеченные в духовке
Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки. Разложите половинки в жаростойкой форме срезом вверх.
Шаг 2
Заранее выньте масло из холодильника. В небольшой миске разотрите масло с сахаром и смажьте нектарины. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Выньте форму и разложите нектарины в тарелки.
Шаг 3
Положите в каждую половинку нектарина по ложке мороженого и сразу подавайте на стол.
В половинки нектаринов перед запеканием можно положить небольшие кусочки сыра с голубой плесенью и полить несколькими каплями меда.
Половинки нектарина или персика легко разделить, если сделать острым ножом разрез по кругу, начав с естественной бороздки на поверхности фрукта, а затем бережно, но уверенно повернуть половинки в разные стороны.
На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы)
• жиры 6,96 г (7,73%)
• углеводы 19,42 г (11,56%)
• ккал 140,96 (7,83%)
• натрий 17,75 мг (1,22%)
• общий сахар 16,63 г (33,26%)
• НЖК 4,22 г (21,10%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
ГРУППА
Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица.
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев