1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Нектарины запеченные в духовке
Мой Магнит
04 июля 2023 г.

Нектарины запеченные в духовке

Мой Магнит
04 июля 2023 г.
0Комментировать
Запеченные нектарины с мороженым
Запеченные нектарины с мороженым (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.

Сложность: легко
Калории: 352.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.46 г/18.21 г/46.56
ДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 нектаринов
200 г мороженого
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки. Разложите половинки в жаростойкой форме срезом вверх.

Шаг 2

Заранее выньте масло из холодильника. В небольшой миске разотрите масло с сахаром и смажьте нектарины. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Выньте форму и разложите нектарины в тарелки.

Шаг 3

Положите в каждую половинку нектарина по ложке мороженого и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В половинки нектаринов перед запеканием можно положить небольшие кусочки сыра с голубой плесенью и полить несколькими каплями меда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Половинки нектарина или персика легко разделить, если сделать острым ножом разрез по кругу, начав с естественной бороздки на поверхности фрукта, а затем бережно, но уверенно повернуть половинки в разные стороны.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы)

• жиры 6,96 г (7,73%)

• углеводы 19,42 г (11,56%)

• ккал 140,96 (7,83%)

• натрий 17,75 мг (1,22%)

• общий сахар 16,63 г (33,26%)

• НЖК 4,22 г (21,10%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нектарин - рецепты

ГРУППА

Нектарин - рецепты

Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица.

69 рецептов
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ