Лапша с сухофруктами

Мой Магнит
10 июля 2023 г.
0Комментировать
Лапша с сухофруктами
Лапша с сухофруктами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сладкий фруктовый суп с домашней лапшой – очень необычное блюдо. Основой для него выступает быстрый компот из сухофруктов с добавлением сахара, а основным наполнителем – домашняя яичная лапша, подробное описание процесса приготовления которой вы найдете в рецепте. Приготовить лапшу можно заранее, например, накануне, поскольку сначала потребуется время, чтобы тесто полежало перед раскатыванием, а затем хотя бы час, чтобы готовая лапша подсохла. Так же, накануне, можно сварить и компот из сухофруктов, тогда на приготовление самого супа уйдет всего несколько минут.

Сложность: средне
Калории: 545.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.99 г/2.19 г/116.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г сухофруктов (смеси чернослива, кураги, изюма)
4 ст. л. сахара
Для лапши:
250 г муки
1 яйцо
½ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску всыпьте горкой 200 г муки. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте соль и 3–4 ст. л. воды и начните аккуратно замешивать тесто, постепенно захватывая муку с края. Вымесите плотное упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Тщательно вымойте сухофрукты, залейте 1 л воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снимите пену, уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Выньте фрукты шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм. Густо посыпьте мукой, сверните в 3–4 раза и нарежьте соломкой. Рассыпьте лапшу в один слой на большой доске или рабочей поверхности и оставьте на 1 ч. Лапша должна подсохнуть.

Шаг 4

Снова доведите компот до кипения и всыпьте лапшу. Варите на сильном огне 2–3 мин. Разлейте в тарелки, добавьте сваренные сухофрукты и подавайте горячей или холодной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы быстро охладить суп перед подачей, заранее приготовьте из части компота кубики льда, и добавьте их в суп с уже готовой лапшой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отрегулируйте количество сахара в компоте по своему вкусу и в зависимости от того, насколько сладкие сухофрукты вам достались.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,48 г (3,10% суточной нормы) 
• жиры 0,58 г (0,64%) 
• углеводы 29,61 г (17,63%) 
• ккал 128,90 (7,16%) 
• натрий 75,49 мг (5,21%) 
• общий сахар 14,95 г (29,90%) 
• НЖК 0,15 г (0,75%) 
• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив.

1117 рецептов
Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты
Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты

Изюм спасает от гнева, курага приносит благосостояние и успех в делах, а фисташки – орехи счастья: такими свойствами наделяли эти продукты в Древнем Китае. Современные ученые ценят орехи и сухофрукты.

Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными
Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными

Немногие знают, что орехи и сухофрукты требуют специальной обработки перед хранением, иначе они могут быстро испортиться, потерять свой вкус и пользу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ