Откуда привозят орехи и сухофрукты в наши магазины
Сырье для производства и обработки орехов поступает в цеха «ТД-Холдинг» из разных уголков планеты: Чили, Узбекистана, Пакистана, Ирана, Бразилии, Аргентины, Вьетнама, Китая, Турции и, конечно, России. А в Краснодаре они отбираются, жарятся и фасуются, чтобы попасть на полки наших магазинов под собственными торговыми марками «Восточный гость» и Premiere of Taste. Узнать их легко: на пакетиках бренда «Восточный гость» изображен верблюд, а продукция Premiere of Taste отличается крафтовой упаковкой с прозрачным окошком.
Эти продукты отличаются премиальным качеством, способным удовлетворить даже очень взыскательный вкус. Все сырье проходит строгий контроль в лабораториях качества, а затем орехи и сухофрукты обрабатываются по современным технологиям. Фундук жарят, бланшируют, сепарируют, а затем фасуют в индивидуальную упаковку, а арахис и фисташки вымачивают в соляном растворе, жарят и упаковывают. Каждый вид орехов жарят в современных тоннельных печах, которые гарантируют равномерное прокаливание и отличный вкус.
Для любителей полезных перекусов на предприятии производят ореховые и фруктово-ореховые смеси. Они быстро насыщают, позволяя долго оставаться сытым.
Совет
Попробуйте разные варианты смесей, чтобы найти то, что придется особенно по вкусу. Так, «Вишня-кешью» благодаря составу лидирует по содержанию калия, магния и железа; орехово-фруктовый микс Premiere of Taste с фундуком, миндалем, кешью, изюмом станет сытным перекусом. А если хочется экзотики, обратите внимание на сушеное манго: в нем много пищевых волокон, которые улучшают работу ЖКТ.
Как выбрать орехи
Чтобы продукт радовал вкусом, обратите внимание на цвет орехов: они должны быть без пятен и темных точек. В составе, указанном на этикетке, не должно быть ничего лишнего! Воспользуйтесь лайфхаком: замочите купленные орешки на одну ночь в воде. Так они станут значительно полезнее, а организм будет их проще переваривать.
Как выбрать сухофрукты
Помните, что качественные сухофрукты должны быть блеклыми, а не глянцевыми. Еще один признак качественных сушеных фруктов и ягод – приятный запах, не должно быть нот плесени или сырости. Не бойтесь белого налета: он может быть показателем того, что из продукта вышел природный сахар.
Инжир, чернослив, курага, хурма должны легко сгибаться и быть эластичными – это показатель правильной сушки, сохранившей полезные вещества.
Пока нет комментариев