Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты

Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты

Мой Магнит
14 августа 2022 г.
0Комментировать

Изюм спасает от гнева, курага приносит благосостояние и успех в делах, а фисташки – орехи счастья: такими свойствами наделяли эти продукты в Древнем Китае. Современные ученые ценят орехи и сухофрукты за доказанные полезные свойства. Они – источник белка, клетчатки, витаминов и минералов, полезная добавка к завтраку, отличный перекус на бегу, дающий силы и энергию. На прилавках наших магазинов можно найти качественные орехи и сухофрукты. под торговыми марками «Восточный гость» и Premierе of Taste. Откуда они к нам приезжают, как происходит обработка и на что обратить внимание при выборе любимого угощения?

Сухофрукты и орехи
Сухофрукты и орехи (Фото: gifer.com)

Откуда привозят орехи и сухофрукты в наши магазины

Сырье для производства и обработки орехов поступает в цеха «ТД-Холдинг» из разных уголков планеты: Чили, Узбекистана, Пакистана, Ирана, Бразилии, Аргентины, Вьетнама, Китая, Турции и, конечно, России. А в Краснодаре они отбираются, жарятся и фасуются, чтобы попасть на полки наших магазинов под собственными торговыми марками «Восточный гость» и Premiere of Taste. Узнать их легко: на пакетиках бренда «Восточный гость» изображен верблюд, а продукция Premiere of Taste отличается крафтовой упаковкой с прозрачным окошком.

Эти продукты отличаются премиальным качеством, способным удовлетворить даже очень взыскательный вкус. Все сырье проходит строгий контроль в лабораториях качества, а затем орехи и сухофрукты обрабатываются по современным технологиям. Фундук жарят, бланшируют, сепарируют, а затем фасуют в индивидуальную упаковку, а арахис и фисташки вымачивают в соляном растворе, жарят и упаковывают. Каждый вид орехов жарят в современных тоннельных печах, которые гарантируют равномерное прокаливание и отличный вкус.

Для любителей полезных перекусов на предприятии производят ореховые и фруктово-ореховые смеси. Они быстро насыщают, позволяя долго оставаться сытым.

Совет

Попробуйте разные варианты смесей, чтобы найти то, что придется особенно по вкусу. Так, «Вишня-кешью» благодаря составу лидирует по содержанию калия, магния и железа; орехово-фруктовый микс Premiere of Taste с фундуком, миндалем, кешью, изюмом станет сытным перекусом. А если хочется экзотики, обратите внимание на сушеное манго: в нем много пищевых волокон, которые улучшают работу ЖКТ.

Как выбрать орехи

Чтобы продукт радовал вкусом, обратите внимание на цвет орехов: они должны быть без пятен и темных точек. В составе, указанном на этикетке, не должно быть ничего лишнего! Воспользуйтесь лайфхаком: замочите купленные орешки на одну ночь в воде. Так они станут значительно полезнее, а организм будет их проще переваривать.

Как выбрать сухофрукты

Помните, что качественные сухофрукты должны быть блеклыми, а не глянцевыми. Еще один признак качественных сушеных фруктов и ягод – приятный запах, не должно быть нот плесени или сырости. Не бойтесь белого налета: он может быть показателем того, что из продукта вышел природный сахар.

Инжир, чернослив, курага, хурма должны легко сгибаться и быть эластичными – это показатель правильной сушки, сохранившей полезные вещества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других
Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других

Орехи – это мощный суперфуд. Они могут стать отличным вариантом для перекуса или дополнить салаты, десерты, выпечку. А еще помогают работе сердца, мозга, сосудов, ЖКТ, суставов и костей.

Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными
Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными

Немногие знают, что орехи и сухофрукты требуют специальной обработки перед хранением, иначе они могут быстро испортиться, потерять свой вкус и пользу. Разберемся, что нужно делать, чтобы хранить их ...

Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях