1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире и молоке
gastronom
09 июня 2023 г.

Блины на кефире и молоке

gastronom
09 июня 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке – прекрасный пример такого преображения! Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими. При этом блюдо получается очень вкусным и питательным. Подавать его можно с любой начинкой: мясом, рыбой, творогом или медом. А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Сложность: средне
Калории: 373.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.53 г/19.85 г/40.14
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаИзделие из тестаТестоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кефир 2,5 % - 200 мл
Молоко – 200 мл
Мука – 250 гр
Яйца куриные 1й категории – 2 шт
Масло растительное – 3 ст/л (60 мл) + для жарки
Масло сливочное – 40 гр
Сахар – 2 ст/л
Соль – 1 ч/л (без горки)
Сода – 0, 5 ч/л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините муку с содой и просейте через сито. Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером

Шаг 2

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просеянную муку всыпьте в кефирно-яичную смесь. Сыпьте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15. Вскипятите молоко. Влейте молоко в тесто. Лить надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая массу. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще кефира.

Шаг 5

Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну.

Шаг 6

Блины жарьте по паре минут с каждой стороны. Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить – блин должен пропечься, но не пригореть.

Шаг 7

Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы ни первый, ни последующие блины на кефире и молоке не получились комом, надо их переворачивать вовремя. Самый правильный момент, когда края блина слегка подсохли и чуть подрумянились. В этот момент и сам блин уже легко отходит от сковороды.

КСТАТИ

Блины на кефире и молоке – прекрасный повод проявить креатив! В настоявшееся тесто можно добавить капельку пищевого красителя. Тогда блинчики получатся не только ажурными, но еще и разноцветными!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире с творогом
Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается ...

45 мин
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

1 ч
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 июня 2023 г.

Обычно готовила блинчики либо на кефире, либо на молоке. Буду пробовать и этот вариант.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ