Русские блины

Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не менее, "чужие" рецепты тоже пекут на своих кухнях. И это хорошо! Потому что блинов много не бывает!

Сложность: легко
Порций: 15
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракПолдникУжинБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
молоко 0,5 л
кефир 0,5 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
яйца С0 или СВ 2 шт.
мука 180 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода на кончике ножа
лимонный сок, около 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко смешать с кефиром и подогреть до теплого состояния 40-50 градусов. Отделить желтки от белков. В смесь молока и кефира добавить желтки, соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Добавить масло.

Шаг 2

Постепенно ввести муку и тщательно перемешать до однородной консистенции (чтобы не было комочков).

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать блины на хорошо раоретой сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Введение в тесто взбитых белков сделает блины более румяными, ажурными и пышными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ